Чешский торт на Масленицу.
Состав
Для блинов.
3 стакана молока
2 яйца
щепотка соли
1 столовая ложка сахарной пудры
3 стакана муки
1 чайная ложка порошка выпечки
Для крема.
1 литр молока
2 пачки карамельного пудинга
4-5 столовые ложки сахарного песка
Дополнительно.
Изюм, варенье.
3 яичных белка
3-4 столовые ложки сахарного песка,
Bспечь не тонкие блины.Если у вас тонкие блинчики, то берите по паре. Смажьте джемом,
сверните в рулетразрежте пополам.
Можно отрезать кончик около 1 см.
Сверните и выкладывайте в небольшую прямоугольную форму, смазанную маслом.
Начинайте с левого края - выложите первый ряд, а каждый последующий кладите внахлёст с предыдущим.
Посыпьте горстью изюма и залейте приготовленным пудингом.
Для последнего молоко с сахаром и порошком из пачек сварите, как указано в инструкции.
В рецепте используется покупной пудинг.В Чехии - это классический original пудинг ( не instant - быстрорастворимый). В его состав входит пшеничный крахмал , ванильный ароматизатор, каротин , рибофлавин. В пачке 37 гр. сухой смеси. Вместо магазиного пудинга можно использовать заварной крем:
рецепт - 1 литр молока, стакан сахара ( сладкоежки добавьте больше), 4 желтка из маленьких яиц, ванильный сахар и 80 гр. пшеничного крахмала ( или муки).
В духовку на 30 минут при т-ре 170 гр.
Тем временем взбиваем белки ( 4 ) с сахаром.
Вынимаем противень , покрываем белками.
Можно посыпать ещё корицей для красоты и вкуса.
В духовку на 5-10 минут при т-ре 200гр.
Вынимаем. Даём остыть.
Для блинов.
3 стакана молока
2 яйца
щепотка соли
1 столовая ложка сахарной пудры
3 стакана муки
1 чайная ложка порошка выпечки
Для крема.
1 литр молока
2 пачки карамельного пудинга
4-5 столовые ложки сахарного песка
Дополнительно.
Изюм, варенье.
3 яичных белка
3-4 столовые ложки сахарного песка,
Bспечь не тонкие блины.Если у вас тонкие блинчики, то берите по паре. Смажьте джемом,
сверните в рулетразрежте пополам.
Можно отрезать кончик около 1 см.
Сверните и выкладывайте в небольшую прямоугольную форму, смазанную маслом.
Начинайте с левого края - выложите первый ряд, а каждый последующий кладите внахлёст с предыдущим.
Посыпьте горстью изюма и залейте приготовленным пудингом.
Для последнего молоко с сахаром и порошком из пачек сварите, как указано в инструкции.
В рецепте используется покупной пудинг.В Чехии - это классический original пудинг ( не instant - быстрорастворимый). В его состав входит пшеничный крахмал , ванильный ароматизатор, каротин , рибофлавин. В пачке 37 гр. сухой смеси. Вместо магазиного пудинга можно использовать заварной крем:
рецепт - 1 литр молока, стакан сахара ( сладкоежки добавьте больше), 4 желтка из маленьких яиц, ванильный сахар и 80 гр. пшеничного крахмала ( или муки).
В духовку на 30 минут при т-ре 170 гр.
Тем временем взбиваем белки ( 4 ) с сахаром.
Вынимаем противень , покрываем белками.
Можно посыпать ещё корицей для красоты и вкуса.
В духовку на 5-10 минут при т-ре 200гр.
Вынимаем. Даём остыть.
источник-www.kuharka.ru
No comments:
Post a Comment