Pages

Чешский торт на Масленицу.


Чешский торт на Масленицу. 



Состав
 Для блинов.

3 стакана молока
2 яйца
щепотка соли
1 столовая ложка сахарной пудры
3 стакана муки
1 чайная ложка порошка выпечки

Для крема.



1 литр молока
2 пачки карамельного пудинга
4-5 столовые ложки сахарного песка

Дополнительно.

Изюм, варенье.
3 яичных белка
3-4 столовые ложки сахарного песка, 

 Bспечь не тонкие блины.Если у вас тонкие блинчики, то берите по паре. Смажьте джемом, 
сверните в рулетразрежте пополам. 
  
 

Можно отрезать кончик около 1 см. 
 Сверните и выкладывайте в небольшую прямоугольную форму, смазанную маслом.
Начинайте с левого края - выложите первый ряд, а каждый последующий кладите внахлёст с предыдущим. 
 

 
 

Посыпьте горстью изюма и залейте приготовленным пудингом.
Для последнего молоко с сахаром и порошком из пачек сварите, как указано в инструкции. 
 
 В рецепте используется покупной пудинг.В Чехии - это классический original пудинг ( не instant - быстрорастворимый). В его состав входит пшеничный крахмал , ванильный ароматизатор, каротин , рибофлавин. В пачке 37 гр. сухой смеси.  Вместо магазиного пудинга можно использовать заварной крем: 
       рецепт - 1 литр молока, стакан сахара ( сладкоежки добавьте больше), 4 желтка из маленьких яиц, ванильный сахар и 80 гр. пшеничного крахмала ( или муки). 
 

 
 В духовку на 30 минут при т-ре 170 гр.
Тем временем взбиваем белки (  4 ) с сахаром.
Вынимаем противень , покрываем белками.
Можно посыпать ещё корицей для красоты и вкуса.
В духовку на 5-10 минут при т-ре 200гр.
Вынимаем. Даём остыть. 
  
 

 

источник-www.kuharka.ru

No comments:

Post a Comment