Сдобные "улитки"
БУЛОЧКИ с КРЕСТИКОМ-эти дрожжевые булочки легко приготовить. Когда кладём их на противень , чтоб отстоялись, их нужно смазать желтком взбитым со сладким чаем и в виде креста надрезать ножом. Булочка при выпечке распухает, румяниться, а надрезаное место получается белым .
Чудо- юдо РЫБА-КИТ
250 г размягченного маргарина, стакан сметаны( можно кефир или мацони),по 1 чайной ложки соды и соли. Муки столько , чтоб получилось тесто как на лапшу, Оставить тесто на час, можно на ночь. приготоваить любую начинку(рыбная начинка , конечно актуальнее : жареную или варёную рыбу освободить от костей, размять вилкой, прибавить отваренный рис, перец , соль , чуть укропа, я добавляю грузинскую приправу-ЗИРА) сформировать " рыбину", смазать яйцом и выпекать до румяности. Тесто можно взять слоёное. Сформировать РЫБИНУ .
Селёдка под шубой на новый лад
Сначала батон режется вдоль, вынимается мякиш, свазывается внутренняя поверхность тонким слоем майонеза, потом начиняется. Можно начинять слоями, можно по кругу , как угодно. Затем готовый батон плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник на пару часов . Перед подачей на стол режем батон поперёк острым ножом. Батон можно начинять чем угодно!!!
ЧЕРЕПАШКИ.
Тесто: 250 г размягченного маргарина, стакан сметаны( можно кефир или мацони),по 1 чайной ложки соды и соли. Муки столько, чтоб получилось тесто как на лапшу, Оставить тесто на час, можно на ночь. Раскатать тесто. Вырезать из него кружки. На один кружок положить отваренные и продольно порезанные пополам сосиски. Положить на сосиски второй кружок, смазать желтком и выпекать в духовом шкафу до румяности.
No comments:
Post a Comment