Pages

К пасхе и не только...

Сдобные "улитки"



БУЛОЧКИ с КРЕСТИКОМ-эти дрожжевые булочки легко приготовить. Когда кладём их на противень , чтоб отстоялись, их нужно смазать желтком взбитым со сладким чаем и в виде креста надрезать ножом. Булочка при выпечке распухает, румяниться, а  надрезаное место получается белым .  





                                                        БУЛОЧКИ " ЗАЙЧАТА"





                                                  Чудо- юдо РЫБА-КИТ
250 г размягченного маргарина, стакан сметаны( можно кефир или мацони),по  1 чайной ложки соды и соли. Муки столько , чтоб получилось тесто как на лапшу, Оставить тесто на  час, можно на ночь. приготоваить любую начинку(рыбная начинка , конечно актуальнее : жареную или варёную рыбу освободить от костей, размять вилкой, прибавить отваренный рис, перец , соль , чуть укропа, я добавляю грузинскую приправу-ЗИРА) сформировать " рыбину", смазать яйцом и выпекать до румяности. Тесто можно взять слоёное. Сформировать РЫБИНУ .









Селёдка под шубой на новый лад
 Сначала батон режется вдоль, вынимается мякиш, свазывается внутренняя поверхность тонким слоем майонеза,  потом начиняется. Можно начинять слоями, можно по кругу , как угодно. Затем готовый батон плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник на пару часов . Перед подачей на стол режем батон поперёк острым ножом. Батон можно начинять чем угодно!!!






ЧЕРЕПАШКИ.
Тесто: 250 г размягченного маргарина, стакан сметаны( можно кефир или мацони),по  1 чайной ложки соды и соли. Муки столько, чтоб получилось тесто как на лапшу, Оставить тесто на  час, можно на ночь. Раскатать тесто. Вырезать из него кружки. На один кружок положить отваренные и продольно порезанные пополам сосиски. Положить на сосиски второй кружок, смазать желтком и выпекать в духовом шкафу до румяности.




No comments:

Post a Comment