Pages

Жульен в блинах


Жульен в блинах



Блинные мешочки с начинкой из курицы и грибов
Порция блинов.
Начинка: 500 г грибов, 500 г филе куриной грудки, 1 большая луковица, соль, перец, растительное масло
Соус: 1 ст. молока, 1 ст. сметаны, 1 ст.л муки, 1 ст.л сливочного масла, соль
около 300 г тертого сыра...



Начинка. Отварить куриное филе и остудить в бульоне. Грибы мелко порезать, сложить в сотейник. Грибы дадут много сока. Слить полученый сок. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить сцеженные грибы. Жарить почти до готовности. Куриное филе мелко нарезать и добавить к грибам. Перемешать, приправить солью и перцем и обжаривать до готовности грибов.
Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле, постепенно добавить размешанную сметану в молоке. Развести до однородной массы. Варить соус до полугустого состояния. Слегка подсолить. Соус смешать с начинкой и остудить.
Середину блина посыпать щепоткой сыра, положить 1 ст.л начинки, сверху также посыпать сыром. Края блина сложить в мешочек. Можно завязать перышками зеленого лука, перевязать сыром чечил или скрепить зубочистками. Подготовленные блины хорошо охладить. Вытащить зубочистки и выложить на жаропрочное блюдо. Подогреть в микроволновке, чтобы блины были довольно теплые. Или же подогреть в духовке.
Начинку можно приготовить и так: нарезать сырую мякоть курицы мелкими кубиками и поджарить вместе с грибами и луком. Смешать с соусом.

No comments:

Post a Comment