Pages

Французский яблочный пирог вверх дном.


Французский яблочный пирог  вверх дном.



Необходимо: 200г муки, 1 щепотка соли, 2 желтка, 250 гр сливочного масла, 50 гр сахарной пудры, 4 ст.л. сока апельсина(я использовала персиковый) или ликёра, 1 кг яблок (у меня получилось меньше).


Муку просеять в миску, добавить соль и сахарную пудру. Потом добавить желтки и 200г натёртого на тёрке слиочное масло (я использовала маргарин).
Руками замесить тесто, придать ему форму шара, убрать в пакет и положить в холодильник.
В кастрюльку высыпать 50г сахара и положить 50г сл.масла, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
Форму для пирога диаметром 28 см., выстелить бумагой для выпечки. Вылить на дно формы растворённое масло с сахаром.
Покачивая форму, распределить массу равномерно по дну.
Яблоки очистить, разрезать на дольки, удалить сердцевинки. Выложить дольки сердцевинками вверх плотно друг к другу.
Поставить яблоки в духовку предварительно разогретую до 150гр. на 35-45 мин., чтобы яблоки стали мягкими.
Полить яблоки ликёром или соком.
Накрыть яблоки сверху пластом раскатанного теста и прижать его аккуратно к бортику формы.
Выпекать пирог при температуре 200гр. около 30 минут.
Сразу же опрокинуть на жаропрочное блюдо(я опрокинула на обычную тарелку) и снять бумагу для выпечки. 

No comments:

Post a Comment