Pages

Кулечки с картофельной начинкой


Кулечки с картофельной начинкой




 Рецепт:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
100 гр. сухих грибов
2 ст.л. растительного масла
100 гр. голландского сыра
1 пучок петрушки
1 ст.ложка приправы к картофелю Santa Maria
2 яйца
перец по вкусу


1. Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить картофель до готовности 15 мин. Снять с огня, слить воду. Дать картофелю остыть. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Грибы промыть, сложить в сотейник с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин. Откинуть грибы на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой. (Я взяла простые шампиньоны)
Лук очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать лук и грибы, постоянно помешивая, 3 мин.

3. Сыр натереть на крупной терке. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в миску. Добавить тертый сыр, приправу для картофеля Santa Maria, перец по вкусу и тщательно перемешать.

4. Разогреть духовку до 220С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт, 3 мм толщиной. Обрезать неровные края. Получившийся прямоугольник разрезать сначала вдоль на две половины, а затем поперек на несколько равных частей.

5. Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый из них по 2 ст.л. начинки и свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.

6. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин. 

No comments:

Post a Comment