Pages

как изготовить шоколадные чашечки для десерта

  Шоколадные чашечки, кулёчки, вазочки-мастер класс.

Шоколадные чашечки могут быть использованы для приготовления десертов: их лучше всего  наполнить мороженым с ягодами.  
 Для приготовления чашечек нам нужны:

 резиновые шарики,
 молочный шоколад.
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане и дать ему немного остыть.
На противне на небольшом расстоянии капнуть немного шоколада. Это будет днищем нашей чашечки.

 По дготовим шарики. Размер шарика определяет размер вазочки. Шарики после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходили от шоколада, намазать растительным маслом. А что бы шарики устойчиво стояли, в них нужно влить немного воды.


Обмакнуть шарики в шоколад и установить их на противне.




Подождать до полного остывания шоколада. Затем осторожно проколоть шарики и вытащить их из чашечек.


Наши чашечки готовы, теперь их можно наполнить любой начинкой, например мороженым с ягодами или орехами, а потом их же и съесть;)))))

Картинка 88 из 1220
 
Картинка 229 из 1404
 
 ВАРИАНТЫ:




















Картинка 57 из 1220


ШОКОЛАДНЫЕ КУЛЁЧКИ.
Чтоб сделать эти украшения, надо использовать специальный шоколад, в нём должно быть мало какао, тогда он не будет так таить. Этот шоколад можно купить в магазинах где продаётся всё для выпечки. Но можно и другой хороший шоколад использовать.В этом рецепте чёрный, получилось не плохо. Вначале надо сделать формочки, из бумаги для выпечки.



ШОКОЛАДНЫЕ  ТАРТАЛЕТКИ.
 Растопите  шоколад и облейте или обмажьте
 кисточкой  им внутренние стороны формочек
 птифуров. Дайте ему осесть, потом 
повторите процедуру. 

3
Поставьте формочки в прохладное место, 
чтобы осел второй слой шоколада,
 а потом снимите их, получив шоколадные
 «чашечки 
 
Картинка 122 из 1217

 
Картинка 116 из 1405
 
Картинка 331 из 1403
 

Картинка 52 из 1220
image

Шоколадные вазочки для десерта


Вот ещё один способ как сделать шоколадную вазочку для десерта.
7.jpg
Оборачиваем фольгой нужного нам размера ёмкость.
2.jpg

Топим шоколад на водяной бане и перекладываем его в кондитерский мешок (пластиковый пакет).

1.jpg
 Наносим жидкий шоколад, на фольгу (наносить можно как душа пожелает). 
3.jpg
 Ставим ёмкость на поднос или доску, шоколадом вверх и убираем в холодное место (холодильник), пока не затвердеет.
4.jpg

Когда шоколад затвердеет, убираем емкость, а потом аккуратно отделяем фольгу от шоколада, собирая от краев к центру. 

5.jpg

В эту шоколадную вазочку можно складывать фрукты или что вам захочется, но не надолго, а то растает.

No comments:

Post a Comment