Шоколадные чашечки, кулёчки, вазочки-мастер класс.
Шоколадные чашечки могут быть использованы для приготовления десертов: их лучше всего наполнить мороженым с ягодами.
Для приготовления чашечек нам нужны:
резиновые шарики,
молочный шоколад.
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане и дать ему немного остыть.
На противне на небольшом расстоянии капнуть немного шоколада. Это будет днищем нашей чашечки.
резиновые шарики,
молочный шоколад.
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане и дать ему немного остыть.
На противне на небольшом расстоянии капнуть немного шоколада. Это будет днищем нашей чашечки.
По дготовим шарики. Размер шарика определяет размер вазочки. Шарики после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходили от шоколада, намазать растительным маслом. А что бы шарики устойчиво стояли, в них нужно влить немного воды.
Обмакнуть шарики в шоколад и установить их на противне.
Подождать до полного остывания шоколада. Затем осторожно проколоть шарики и вытащить их из чашечек.
Наши чашечки готовы, теперь их можно наполнить любой начинкой, например мороженым с ягодами или орехами, а потом их же и съесть;)))))
ШОКОЛАДНЫЕ КУЛЁЧКИ. Чтоб сделать эти украшения, надо использовать специальный шоколад, в нём должно быть мало какао, тогда он не будет так таить. Этот шоколад можно купить в магазинах где продаётся всё для выпечки. Но можно и другой хороший шоколад использовать.В этом рецепте чёрный, получилось не плохо. Вначале надо сделать формочки, из бумаги для выпечки. ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ. Растопите шоколад и облейте или обмажьте кисточкой им внутренние стороны формочек птифуров. Дайте ему осесть, потом Поставьте формочки в прохладное место, чтобы осел второй слой шоколада, а потом снимите их, получив шоколадные |
No comments:
Post a Comment