Pages

Торт "Монастырская изба"


Торт "Монастырская изба"



Тесто:
250 гр сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
200 гр сметаны
3,5 стакана муки (плюс мука для посыпки стола)
1 пакетик ванили
соль на кончике ножа

Начинка:
750 гр банка черешни(сок слить)присыпанная сахаром
100гр клюквы

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка сгущёнки
250 гр сливок 38%

Обсыпка:
натёртый горький шоколад


Приготовление:


Масло слегка подогреть в микро до мягкого состояния,добавить сахар,сметану,ваниль ,соль.хорошо размешать.Добавить муку и вымесить однородное тесто.
Приготовленное тесто разделить на 15 равных частей.И каждую раскатать полоской длиной 20см и шириной 7 см.



На каждую полоску выложить цепочкой вишни и клюкву.И хорошо защипнуть трубочку со всех сторон



Выложить на лист



и выпекать в духовке при температуре 220 минут 10-15 до золотистого цвета.



Дать остыть.
Выложить на блюдо первые пять трубочек, смазать кремом ,сверху кладём 4 +крем, и т.д



Сверху всё обильно смазываем кремом и посыпаем натёртым шоколадом.

Ингредиенты: Сливочное масло, сахар, сметана, мука, черешня, клюква, сгущенка, сливки

No comments:

Post a Comment