Pages

"Сочинская" пахлава

 Очень популярное лакомство к Новому году- СОЧИНСКАЯ ПАХЛАВА.. Эта пахлава отличается от традиционной тем . что готовится из песочного теста , а не из слоёного.



тесто

3 ст.муки+300гр маргарина рубить+3 желтка рубить+200гр сметаны рубить+1 ч.л.
чайной соды=тесто чуть замесить руками и в холодильник на 2,3 часа



начинка:
300 гр молотого предварительно прожареного ореха+300гр песка смешать(можно пряности по вкусу) смешать с 3 яичными белками

 приготовление:
тесто разделить на три части,раскатать на весь большой лист по одному,каждый намазать,лучше рукой,начинкой,кроме последнего,намазать яичным желтком,нарезать ромбиками и в печку,печется очень быстро.

заливка
2 ст.ложки масло сливочное растопить на плите+3 ст ложки меда, как только закипит,
вытащить пирог почти дошедший до готовности,
еще раз провести ножом ромбики,залить
медовой глазурью и в печку(не отходите)как только мед будет кипеть на пироге вытащите, пирог готов

А это поэтапное приготовление:

Начинка:
 орехи с песком

наливаю яичный белок


и получается вот такая влажная масса



распределяем по тесту вот так



вот в таком виде отправляем в печку



а в таком виде вытаскиваем для заливки


предварительно порезав заливаем вот этим сиропом


это мед и масло,заливаем и отправляем в печку на пару минут

а вот пирог и готов


 Smile Smile
 

No comments:

Post a Comment