Pages

яичница в помидорах.


Яичница в помидорах. Рецепт приготовления яичницы в помидорах

Яичница в помидорах. 
Рецепт:
Помидоры вымыть и обсушить. С каждого помидора срезать плодоножку и аккуратно, вынуть мякоть при помощи ложки.
Помидоры посолить изнутри, и смазать сливочным или растительным маслом. Сковороду или форму для запекания смазать маслом и поставить помидоры в форму. В каждый помидор разбить яйцо так,  чтобы желток не растекался. Поперчить и посыпать тёртым сыром. Сверху положить маленький кусочек сливочного масла.
Запекать блюдо при температуре 180°С 20 минут. Подавать на стол, посыпав  рубленой зеленью. К помидорам можно добавить ветчину, колбасу, сосиски, которые нужно предварительно запечь, нанизанными на бамбуковую палочку как на шампуры. Маленькие шампурчики при подаче на стол можно воткнуть в помидоры.

No comments:

Post a Comment