Pages

Горячие крестовые булочки - hot cross buns


Горячие крестовые булочки - hot cross buns. 

по материалам сайта-http://kuharka.ru
Традиционная английская выпечка.
В Австралии продаётся во всех супермаркетах круглый год.



 Рецепт из австралийского журнала.
 Для теста.
  30 гр. свежих дрожжей или 2 пакетика по 7 гр. сухих ( у меня были сухие)
300мл. тёплого молока
4 ст. муки
1 ч.л. корицы
100 гр. сливочного масла
1 1/2 ст. изюма ( можно пополам изюм и цитрусовые цукаты )
1/3 ст. сахара
1 яйцо

Для полосок

1/2 ст муки
5-6 ст.л. воды

Для глазури.

1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. специй - 1/2 ч.л. мускатного ореха и по щепотке имбиря и гвоздики.


В молоко 1 ст.л. сахара и дрожжи. В тёплое место минут на 15 .
Муку соединить с корицей.
Добавить масло и пальцами растереть до крошки.
Смешать с изюмом и оставшимся сахаром.
Яйцо соединить с молочно - дрожжевой шапкой и ввести в мучную смесь.

2. Вымесить нелипнущее мягкое тесто. И продолжить вымешивание в течение 10 минут.
Накрыть, в тёплое место до увеличения объёма вдвое.

Разделить на 16 - 18 булочек. Выложить на смазанный маслом противень , недалеко друг от друга. Накрыть полотенцем на 20 -30 минут.

3. Смешать муку с водой до кремообразной консистенции и с помощью шприца нанести полоски на булочки.





Выпекать первые 10 минут при т-ре 220 гр., затем уменьшить до 200 гр. и продолжить следующие 10 - 12 минут.

 4. Для глазури - соединить все компоненты. Довести, постоянно помешивая, до кипения.
Затем уменьшить огонь и проварить 3 -4 минуты уже без помешивания.
Кисточкой хорошенько смазать горячие булочки несколько раз.
 В результате такого покрытия , выпечка приобретает аппетитнейшую глянцевую поверхность.
 Плюс, большинство пряностей добавляется в глазурь, а не в тесто.
Благодаря этому, булочки пряные, но в меру.





На решётку - остывать.
Подаются тёплыми.



 

No comments:

Post a Comment