Рецепт от "поварёнка"...
Ингредиенты:
для теста:
Масло сливочное или маргарин 200 гр
яйца- 1 шт.
Сахар- 1 стакан
Какао-порошок — 50 г
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 10 г
для начинки:
Масло сливочное или маргарин 100 гр
Яйца 4 шт. в начинку
Сахар 150 гр в тесто
Творог — 500-600 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар
делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы
Делаем начинку:
взбиваем яйца с песком, добавляем творог, размягчённое масло или маргарин,крахмал, ванилин. Можно в начинку добавить изюм.
В форме выкладываем белые полоски,
между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,
приплющиваем слегка пальцами
выливаем сверху начинку.
Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста и ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С) Выпекаем минут 35-40.
по материалам http://www.povarenok.ru
No comments:
Post a Comment