Pages

творожный пирог «Зебра"


Очень красивый и вкусный творожный пирог  «Зебра"

                                            

180172 (300x300, 21Kb)

 Рецепт от "поварёнка"...

Ингредиенты:

         для теста:

Масло сливочное или маргарин 200 гр
яйца- 1 шт.

Сахар- 1 стакан

Какао-порошок — 50 г

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 10 г

            для начинки:

Масло сливочное или маргарин  100 гр   
Яйца 4 шт. в начинку 
Сахар  150 гр в тесто 
Творог — 500-600 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар

180173 (150x112, 5Kb) 

делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы

180174 (150x112, 4Kb)Делаем начинку:
 взбиваем яйца с песком, добавляем творог,  размягчённое масло или маргарин,крахмал, ванилин. Можно в начинку добавить изюм.
180175 (150x112, 5Kb)В форме выкладываем белые полоски,
180176 (150x112, 6Kb)между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,
180177 (150x112, 6Kb)приплющиваем слегка пальцами 
180178 (150x112, 4Kb)выливаем сверху начинку.
180182 (150x112, 7Kb)Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста и ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С) Выпекаем минут 35-40.
180184 (150x112, 6Kb) 

 по материалам http://www.povarenok.ru

No comments:

Post a Comment