Pages

Пирог " Бабушкины кружева"

Пирог " Бабушкины кружева"


тесто: дрожжевое сдобное ...

0,5 стакана- воды(теплой)
0,5 стакана- сметаны(комнатной температуры)
3-яйца
6 ст.л-сахара
1 ч.л.-ванильного сахара
6 ст.л-масла(3 ст.л-растопленного сливочного и столько же растительного)
1 неполную ч.л.-соли
4-4,5 ст-муки
3 ч.л.-дрожжей 
Замесить мягкое элластичное тесто.(я-в хлебопечке).Дать подойти,обмять и еще раз дать подойти. 
Начинка:
1ст. измельченных грецких орехов
1/2-3/4ст сахара
1 желток для обмазывания приога
бумага для выпечки

Подошедшее тесто расскатать в пласт~1см. Обсыпать начинкой (измельченные орехи смешать с сахаром).
Свернуть в тугой рулет, залепить шов. Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. 
Концы рулета подравниваем, отрезаем неровные части-из них делаем розочку.


Рулет сомкнуть в кольцо.


Ножницами делаем надрезы~через каждые 1.5см, дорезать почти до конца.


 

Теперь выворачиваем полученные "лепестки": 1 лепесток-внутрь,


2 лепестка-наружу
И так же выворачиваем все оставшиеся лепестки.


Серединку пирога украшаем розочкой из обрезанного теста.
Дать отстояться 10мин. Обмазать желтком и сахаром обсыпать .
Выпекать при 180 гр. На выпечку - минут 20. 

No comments:

Post a Comment