Pages

пирог с куриной начинкой

 пирог с куриной начинкой



Готовим дрожжевое тесто.  Можно хрущевское.
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки



Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.

Дрожжевое тесто раскатать в виде двух лепешек: одну - толщиной 1 см, другую - потоньше. Переложить первую лепешку в форму и уложить на нее ровным слоем отваренный рис (3 ст.ложки), на него куриную начинку, затем половину мелко порезанного лука и чуть сливочного масла для сочности. Закрыть второй лепешкой, края теста защипать. Сделать из теста украшения и украсить ими пирог...



... дать расстояться, смазать взбитым яйцом, сделать в 2-3 местах проколы и выпечь в духовке при температуре 220-230С.

Куриная начинка: Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике. В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку (1 ст.ложку). Получившийся фарш чуть обжариваем.

 

No comments:

Post a Comment