Сначала замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко добить сухие дрожжи и сахарный песок... оставить в теплом месте минут на 30... Затем добавить сдобу и муку. Хорошо вымешать тесто... минут 10-15. Кстати замешивать при помощи растительного масла... чтобы тесто к рукам не прилипало.... Оставить тесто подниматься часа на четыре... За это время сделать одну обминку. Тесто у нас готово и мы начинаем формировать наш пирог. Сначала раскатываем тесто в форме круга размером со среднюю тарелку (лучше это делать сразу на бумаге для выпечки).
Затем разрезаем на 8 частей вот таким образом...
Кладем начинку... кстати, здесь можно класть разную начинку ( конфетки "Коровка" и изюм :)
Закрываем лепестками начинку. Оставляем пирожок еще минут на 30. После расстойки пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 220С минут 10-15.
No comments:
Post a Comment