Pages

Пирог "Кольцо с секретом"



Пирог "Кольцо с секретом"




мука - 400 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазки
сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
ванильный сахар - пакетик (8 гр.)

+ ваша любимая начинка 

Приготовление...


Сначала замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко добить сухие дрожжи и сахарный песок... оставить в теплом месте минут на 30... Затем добавить сдобу и муку. Хорошо вымешать тесто... минут 10-15. Кстати замешивать при помощи растительного масла... чтобы тесто к рукам не прилипало.... Оставить тесто подниматься часа на четыре... За это время сделать одну обминку.
Тесто у нас готово и мы начинаем формировать наш пирог. Сначала раскатываем тесто в форме круга размером со среднюю тарелку (лучше это делать сразу на бумаге для выпечки).



Затем разрезаем на 8 частей вот таким образом...



Кладем начинку... кстати, здесь можно класть разную начинку ( конфетки "Коровка" и изюм :)



Закрываем лепестками начинку.
Оставляем пирожок еще минут на 30. После расстойки пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 220С минут 10-15.

 

No comments:

Post a Comment