ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты
![]() 1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см. | ![]() 2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения. | |
![]() 3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту. | ![]() 4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек. | |
![]() 5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся. | ![]() | |
6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой. |
ЛИЛИЯ из огурца

![]() 1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки. | ![]() 2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу. | |
![]() 3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков. | ![]() 4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки. | |
![]() 5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины. | ![]() 6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется. | |
![]() 7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами. | ![]() 8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку. Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца. |

Листочек из огурца

Изготовление:

Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.

Вид отрезанного ломтика с другой стороны.

Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.

Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.

Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).
Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).
Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.
Цветок из огурца и моркови

![]() | 1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец. Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца. Лепестки закругляем. | |
![]() | 2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток. | |
![]() | 3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это получается легко. Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца. | |
![]() | 4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись. Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени. |
Букет
из огурцов, помидоров черри и стручков фасоли

Цветок из тонких длинных ломтиков огурца

![]() | Шаг 1. | |
![]() | Шаг 2. | |
![]() | Шаг 3. | |
![]() | Шаг 4. |
ШИШКА из моркови

![]() 1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму | ![]() 2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек. | |
![]() 3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм. | ![]() 4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек. | |
![]() 5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки. | ![]() 6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет. |
КАЛЛЫ из острого перца
СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.


![]() 1. Берем острый перец чили красный или зеленый. | 2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика. | |
![]() 3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке. | ![]() 4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла. | |
![]() 5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами. | ![]() 6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию. |
АКВАРИУМ из овощей

![]() 1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром. | ![]() 2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании. | |
![]() 3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах. | ![]() 4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть. | |
![]() 5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок. | ![]() |
ЛИЛИЯ из моркови

![]() 1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон. | ![]() 2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку. | |
![]() 3. Форму лепестку придать при помощи ножниц. | ![]() 4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд. | |
![]() 5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус. | ![]() 6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа. |
ГЕОРГИН
![]() Готовые георгины | ![]() 1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта. | |
![]() 2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины. | ![]() 3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда. | |
![]() 4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов. | ![]() 5. Дорезаем до конца и оформляем середину. |
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

![]() | 1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. | |
![]() | 2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см. | |
![]() | 3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. | |
![]() | 4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом. | |
![]() | 5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части. | |
![]() | 6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов. | |
![]() | 7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань). Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком. | |
![]() | "Хризантема" из лука на селедке под шубой. | |
![]() | Оранжево окрашенная "хризантема" на салате. |
Цветок из репчатого лука

![]() | 1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков. | |
![]() | 2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя). | |
![]() | 3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие. | |
![]() | 4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем. | |
![]() | 5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы. | |
![]() | 6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд. | |
![]() | 7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). | |
![]() | Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо. |
Цветок из лука-порея
для украшения блюд

![]() | 1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото. | |
![]() | 2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка. | |
![]() | 3. Из широких частей лука сделать лепестки. | |
![]() | 4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо. |
Бантик из лука-порея

![]() | 1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра). | |
![]() | 2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму. |
ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты
![]() 1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см. | ![]() 2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения. | |
![]() 3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту. | ![]() 4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек. | |
![]() 5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся. | ![]() | |
6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой. |
ЛИЛИЯ из огурца

![]() 1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки. | ![]() 2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу. | |
![]() 3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков. | ![]() 4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки. | |
![]() 5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины. | ![]() 6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется. | |
![]() 7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами. | ![]() 8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку. Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца. |

Листочек из огурца

Изготовление:

Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.

Вид отрезанного ломтика с другой стороны.

Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.

Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.

Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).
Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).
Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.
Цветок из огурца и моркови

![]() | 1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец. Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца. Лепестки закругляем. | |
![]() | 2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток. | |
![]() | 3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это получается легко. Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца. | |
![]() | 4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись. Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени. |
Букет
из огурцов, помидоров черри и стручков фасоли

Цветок из тонких длинных ломтиков огурца

![]() | Шаг 1. | |
![]() | Шаг 2. | |
![]() | Шаг 3. | |
![]() | Шаг 4. |
ШИШКА из моркови

![]() 1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму | ![]() 2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек. | |
![]() 3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм. | ![]() 4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек. | |
![]() 5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки. | ![]() 6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет. |
КАЛЛЫ из острого перца
СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.


![]() 1. Берем острый перец чили красный или зеленый. | 2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика. | |
![]() 3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке. | ![]() 4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла. | |
![]() 5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами. | ![]() 6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию. |
АКВАРИУМ из овощей

![]() 1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром. | ![]() 2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании. | |
![]() 3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах. | ![]() 4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть. | |
![]() 5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок. | ![]() |
ЛИЛИЯ из моркови

![]() 1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон. | ![]() 2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку. | |
![]() 3. Форму лепестку придать при помощи ножниц. | ![]() 4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд. | |
![]() 5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус. | ![]() 6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа. |
ГЕОРГИН
![]() Готовые георгины | ![]() 1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта. | |
![]() 2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины. | ![]() 3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда. | |
![]() 4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов. | ![]() 5. Дорезаем до конца и оформляем середину. |
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

![]() | 1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. | |
![]() | 2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см. | |
![]() | 3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. | |
![]() | 4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом. | |
![]() | 5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части. | |
![]() | 6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов. | |
![]() | 7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань). Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком. | |
![]() | "Хризантема" из лука на селедке под шубой. | |
![]() | Оранжево окрашенная "хризантема" на салате. |
Цветок из репчатого лука

![]() | 1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков. | |
![]() | 2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя). | |
![]() | 3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие. | |
![]() | 4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем. | |
![]() | 5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы. | |
![]() | 6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд. | |
![]() | 7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). | |
![]() | Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо. |
Цветок из лука-порея
для украшения блюд

![]() | 1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото. | |
![]() | 2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка. | |
![]() | 3. Из широких частей лука сделать лепестки. | |
![]() | 4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо. |
Бантик из лука-порея

![]() | 1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра). | |
![]() | 2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму. |
No comments:
Post a Comment