Баклава восточная.
Очень нежное лакомство,для любителей орехов и восточных сладостей Для теста нам понадобиться:Мука – 500 г,1 яйцо,Молоко 1 стакан,щепотка соли,сливочное масло 70 гр (из всех вышеперечисленных ингридиентов замешиваем не тугое тесто и даем отдохнуть мин 15)
Для начинки: Орехи грецкие 300 гр,сахар300 гр,Корица 0.5 чайной ложки,шафран 0.5 ч.л,гвоздики по вкусу (орехи перемалываем,добавляем сахар,корицу,шафран и гвоздику.все хорошенько перемешиваем,начинка готова) Для сахарного сиропа: Сахар – 1 стакан,вода 1 стакан,Мед 1 ст.л.(увариваем до тонкой нити,охлаждаем перед применением) Еще нам понадобиться 150-200 мл растопленного сливочного масла для обливки нашей баклавы Готовое тесто делим на маленькие шарики,и каждый из этих шариков очень тонко раскатываем.чем тоньше,тем лучше,затем смазываем наш круг растопленым маслом и накладываем начинку не толстым слоем,затем накручиваем на спицу или тонкую палочку,как рулетик,собираем свернутое тесто в гармошку, снимаем с палочки и заправляем внутрь кончики,готовыую баклаву кладем на смазанный маслом противень,обмазываем их желтком и на 15 мин ставим в духовку разогретую до 200 градусов,по истечении этого времени достаем баклаву и хорошенько не жалея масла обильно смазываем ее, и ставим в духовку уже при 150 градусах на мин 40,затем достаем и заливаем нашим сиропом и оставляем на 5-6 часов. |
No comments:
Post a Comment