Pages

Баклава восточная.


Баклава  восточная.



Очень нежное лакомство,для любителей орехов и восточных сладостей 

Для теста нам понадобиться:Мука – 500 г,1 яйцо,Молоко 1 стакан,щепотка соли,сливочное масло 70 гр
(из всех вышеперечисленных ингридиентов замешиваем не тугое тесто и даем отдохнуть мин 15)

Для начинки:
Орехи грецкие 300 гр,сахар300 гр,Корица 0.5 чайной ложки,шафран 0.5 ч.л,гвоздики по вкусу
(орехи перемалываем,добавляем сахар,корицу,шафран и гвоздику.все хорошенько перемешиваем,начинка готова)
Для сахарного сиропа:
Сахар – 1 стакан,вода 1 стакан,Мед 1 ст.л.(увариваем до тонкой нити,охлаждаем перед применением)
Еще нам понадобиться 150-200 мл растопленного сливочного масла для обливки нашей баклавы
Готовое тесто делим на маленькие шарики,и каждый из этих шариков очень тонко раскатываем.чем тоньше,тем лучше,затем смазываем наш круг растопленым маслом и накладываем начинку не толстым слоем,затем накручиваем на спицу или тонкую палочку,как рулетик,собираем свернутое тесто в гармошку, снимаем с палочки и заправляем внутрь кончики,готовыую баклаву кладем на смазанный маслом противень,обмазываем их желтком и на 15 мин ставим в духовку разогретую до 200 градусов,по истечении этого времени достаем баклаву и хорошенько не жалея масла обильно смазываем ее, и ставим в духовку уже при 150 градусах на мин 40,затем достаем и заливаем нашим сиропом и оставляем на 5-6 часов.

No comments:

Post a Comment