Pages

бисквитный рулет с яблоками " ВВЕРХ ДНОМ"

Быстрый и удивительно вкусный рулет с яблоками (два в одном).

 Этот   рулет очень быстро приготовить,  ПОТОМУ ЧТО рулетик печётся прямо с начинкой, причём в процессе запекания его не нужно сворачивать.

Ингредиенты 
 Яйца – 4 шт.
 Мука – 4 ст. л. (с горкой)
Сахар — 4 ст. л.  
Ванилин (ванильный сахар ) – по вкусу

Начинка:
Яблоки  - 3 шт. (желательно кислых или кисло- сладких)
 Сахар – 1 — 2 ст.л.
Корица (или цедра лимона)
 по желанию изюм.
Рецепт приготовления:

Подготовить противень: застелить его бумагой для выпечки и смазать растит. маслом .
Яблоки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Натереть их на терке, отжать, сбрызнуть лимонным соком .чтобы не потемнели. По желанию добавить сахар и цедру. Выложить на подготовленный  противень и разровнять. Сверху можно присыпать корицей.
Приготовим тесто. 
Для этого белки отделяем от желтков, взбиваем до крепких пиков,  и, не переставая взбивать, помалу добавляем сахар. Взбили, теперь  по одному добавляем желтки .
Добавляем муку,  аккуратно перемешиваем.
Равномерно вылить тесто  на яблоки и легонечко, чуть касаясь теста, разровнять.

 
  Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке около 20 минут до золотистого цвета (желательно проверить готовность при помощи лучинки – лучинка сухая – готово). Не открывать духовку первые 15 минут!
Бисквитный рулет с яблочной начинкойБисквитный рулет с яблочной начинкой
 Вынуть, перевернуть бисквит на чистое полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Бисквитный рулет с яблочной начинкой

 
    Слегка присыплем сахарной пудрой. Всё!
 Приятного аппетита!
 

No comments:

Post a Comment