Быстрый и удивительно вкусный рулет с яблоками (два в одном).
Этот рулет очень быстро приготовить, ПОТОМУ ЧТО рулетик печётся прямо с начинкой, причём в процессе запекания его не нужно сворачивать.
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Мука – 4 ст. л. (с горкой)
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин (ванильный сахар ) – по вкусу
Начинка:
Яблоки - 3 шт. (желательно кислых или кисло- сладких)
Сахар – 1 — 2 ст.л.
Корица (или цедра лимона)
по желанию изюм.
Рецепт приготовления:
Подготовить противень: застелить его бумагой для выпечки и смазать растит. маслом .
Яблоки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Натереть их на терке, отжать, сбрызнуть лимонным соком .чтобы не потемнели. По желанию добавить сахар и цедру. Выложить на подготовленный противень и разровнять. Сверху можно присыпать корицей.
Приготовим тесто.
Для этого белки отделяем от желтков, взбиваем до крепких пиков, и, не переставая взбивать, помалу добавляем сахар. Взбили, теперь по одному добавляем желтки .
Добавляем муку, аккуратно перемешиваем.
Равномерно вылить тесто на яблоки и легонечко, чуть касаясь теста, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке около 20 минут до золотистого цвета (желательно проверить готовность при помощи лучинки – лучинка сухая – готово). Не открывать духовку первые 15 минут!
Вынуть, перевернуть бисквит на чистое полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка присыплем сахарной пудрой. Всё!
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment