Pages

Кокосовое печенье

 для фанатов «Рафаэлло» и «Баунти»

источник http://prosto-o-vkusnom.ru

   Если вы тоже без ума от вкуса, аромата и от текстуры кокосовой стружки, то вы 100 % оцените это кокосовое печенье.
Оно такое молочно-сладкое и оооочень кокосовое. По вкусу даже больше похоже на конфету, тем более что в составе муки нет вовсе. Но печётся в духовке.
Рецепт невероятно легкий в приготовлении, набор продуктов — минимальный, а результат — обалденный.
Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов "Рафаэлло" и "Баунти"

Ингредиенты для кокосового печенья:

— 350 г кокосовой стружки,
— 1 банка сгущенного молока, 
— 1 яйцо,

— немного сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление кокосового печенья:

Кокосовую стружку я беру самую обычную: белую, без добавления сахара и красителей.
 Итак,Для начала разбиваем в миску яйцо.








Взбиваем миксером или венчиком до воздушной консистенции.







Добавляем сгущенку.







И нежно перемешиваем, можно миксером на маленькой скорости.







Добавляем кокосовую стружку: подсыпаем постепенно, перемешиваем ложкой.






Получится вот такая кремово-золотистая масса. она хорошо лепится, но немного липнет к рукам. Чтобы было удобнее лепить печенье, руки можно слегка смачивать водой.





Подготовим противень для выпекания: смажем его сливочным маслом.







Теперь делаем наши конфето-печенья. Простыми, всем знакомыми с детства движениями лепим ладошками небольшие колобки. У меня из этого количества продуктов получается 15 штук.




Духовку разогреваем до 120 (!) градусов. Печем 30-35 минут.
Печенье получается слегка золотистое сверху, а внутри такое мягкое, кокосово-молочно-сладкое.
В это кокосовое печенье можно ещё положить миндальный орешек (как в «Рафаэлло»), можно украсить глазурью. Ещё можно менять форму: слепить в виде пирамидок или сделать более вытянутыми (как пирожное «Картошка»), можно к белой кокосовой стружке подмешать цветную...
В общем, масса способов для разнообразия и придания праздничности этому десерту. Но мне если честно больше по душе вот этот, самый простой и быстрый вариант. 
Угощайтесь с удовольствием!

No comments:

Post a Comment