для фанатов «Рафаэлло» и «Баунти»
источник http://prosto-o-vkusnom.ru
Если вы тоже без ума от вкуса, аромата и от текстуры кокосовой стружки, то вы 100 % оцените это кокосовое печенье.
Оно такое молочно-сладкое и оооочень кокосовое. По вкусу даже больше похоже на конфету, тем более что в составе муки нет вовсе. Но печётся в духовке.
Рецепт невероятно легкий в приготовлении, набор продуктов — минимальный, а результат — обалденный.

— 1 банка сгущенного молока,
— 1 яйцо,
— немного сливочного масла для смазывания противня.
Кокосовую стружку я беру самую обычную: белую, без добавления сахара и красителей.
Итак,
Для начала разбиваем в миску яйцо.

Взбиваем миксером или венчиком до воздушной консистенции.

Добавляем сгущенку.

И нежно перемешиваем, можно миксером на маленькой скорости.

Добавляем кокосовую стружку: подсыпаем постепенно, перемешиваем ложкой.

Получится вот такая кремово-золотистая масса. она хорошо лепится, но немного липнет к рукам. Чтобы было удобнее лепить печенье, руки можно слегка смачивать водой.

Подготовим противень для выпекания: смажем его сливочным маслом.

Теперь делаем наши конфето-печенья. Простыми, всем знакомыми с детства движениями лепим ладошками небольшие колобки. У меня из этого количества продуктов получается 15 штук.

Духовку разогреваем до 120 (!) градусов. Печем 30-35 минут.
Печенье получается слегка золотистое сверху, а внутри такое мягкое, кокосово-молочно-сладкое.
В это кокосовое печенье можно ещё положить миндальный орешек (как в «Рафаэлло»), можно украсить глазурью. Ещё можно менять форму: слепить в виде пирамидок или сделать более вытянутыми (как пирожное «Картошка»), можно к белой кокосовой стружке подмешать цветную...
В общем, масса способов для разнообразия и придания праздничности этому десерту. Но мне если честно больше по душе вот этот, самый простой и быстрый вариант.
Угощайтесь с удовольствием!
Оно такое молочно-сладкое и оооочень кокосовое. По вкусу даже больше похоже на конфету, тем более что в составе муки нет вовсе. Но печётся в духовке.
Рецепт невероятно легкий в приготовлении, набор продуктов — минимальный, а результат — обалденный.

Ингредиенты для кокосового печенья:
— 350 г кокосовой стружки,— 1 банка сгущенного молока,
— 1 яйцо,
— немного сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление кокосового печенья:

Итак,


Взбиваем миксером или венчиком до воздушной консистенции.

Добавляем сгущенку.

И нежно перемешиваем, можно миксером на маленькой скорости.

Добавляем кокосовую стружку: подсыпаем постепенно, перемешиваем ложкой.

Получится вот такая кремово-золотистая масса. она хорошо лепится, но немного липнет к рукам. Чтобы было удобнее лепить печенье, руки можно слегка смачивать водой.

Подготовим противень для выпекания: смажем его сливочным маслом.

Теперь делаем наши конфето-печенья. Простыми, всем знакомыми с детства движениями лепим ладошками небольшие колобки. У меня из этого количества продуктов получается 15 штук.

Духовку разогреваем до 120 (!) градусов. Печем 30-35 минут.
Печенье получается слегка золотистое сверху, а внутри такое мягкое, кокосово-молочно-сладкое.
В это кокосовое печенье можно ещё положить миндальный орешек (как в «Рафаэлло»), можно украсить глазурью. Ещё можно менять форму: слепить в виде пирамидок или сделать более вытянутыми (как пирожное «Картошка»), можно к белой кокосовой стружке подмешать цветную...
В общем, масса способов для разнообразия и придания праздничности этому десерту. Но мне если честно больше по душе вот этот, самый простой и быстрый вариант.
Угощайтесь с удовольствием!
для фанатов «Рафаэлло» и «Баунти»
источник http://prosto-o-vkusnom.ru
Если вы тоже без ума от вкуса, аромата и от текстуры кокосовой стружки, то вы 100 % оцените это кокосовое печенье.
Оно такое молочно-сладкое и оооочень кокосовое. По вкусу даже больше похоже на конфету, тем более что в составе муки нет вовсе. Но печётся в духовке.
Рецепт невероятно легкий в приготовлении, набор продуктов — минимальный, а результат — обалденный.

— 1 банка сгущенного молока,
— 1 яйцо,
— немного сливочного масла для смазывания противня.
Кокосовую стружку я беру самую обычную: белую, без добавления сахара и красителей.
Итак,
Для начала разбиваем в миску яйцо.

Взбиваем миксером или венчиком до воздушной консистенции.

Добавляем сгущенку.

И нежно перемешиваем, можно миксером на маленькой скорости.

Добавляем кокосовую стружку: подсыпаем постепенно, перемешиваем ложкой.

Получится вот такая кремово-золотистая масса. она хорошо лепится, но немного липнет к рукам. Чтобы было удобнее лепить печенье, руки можно слегка смачивать водой.

Подготовим противень для выпекания: смажем его сливочным маслом.

Теперь делаем наши конфето-печенья. Простыми, всем знакомыми с детства движениями лепим ладошками небольшие колобки. У меня из этого количества продуктов получается 15 штук.

Духовку разогреваем до 120 (!) градусов. Печем 30-35 минут.
Печенье получается слегка золотистое сверху, а внутри такое мягкое, кокосово-молочно-сладкое.
В это кокосовое печенье можно ещё положить миндальный орешек (как в «Рафаэлло»), можно украсить глазурью. Ещё можно менять форму: слепить в виде пирамидок или сделать более вытянутыми (как пирожное «Картошка»), можно к белой кокосовой стружке подмешать цветную...
В общем, масса способов для разнообразия и придания праздничности этому десерту. Но мне если честно больше по душе вот этот, самый простой и быстрый вариант.
Угощайтесь с удовольствием!
Оно такое молочно-сладкое и оооочень кокосовое. По вкусу даже больше похоже на конфету, тем более что в составе муки нет вовсе. Но печётся в духовке.
Рецепт невероятно легкий в приготовлении, набор продуктов — минимальный, а результат — обалденный.

Ингредиенты для кокосового печенья:
— 350 г кокосовой стружки,— 1 банка сгущенного молока,
— 1 яйцо,
— немного сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление кокосового печенья:

Итак,


Взбиваем миксером или венчиком до воздушной консистенции.

Добавляем сгущенку.

И нежно перемешиваем, можно миксером на маленькой скорости.

Добавляем кокосовую стружку: подсыпаем постепенно, перемешиваем ложкой.

Получится вот такая кремово-золотистая масса. она хорошо лепится, но немного липнет к рукам. Чтобы было удобнее лепить печенье, руки можно слегка смачивать водой.

Подготовим противень для выпекания: смажем его сливочным маслом.

Теперь делаем наши конфето-печенья. Простыми, всем знакомыми с детства движениями лепим ладошками небольшие колобки. У меня из этого количества продуктов получается 15 штук.

Духовку разогреваем до 120 (!) градусов. Печем 30-35 минут.
Печенье получается слегка золотистое сверху, а внутри такое мягкое, кокосово-молочно-сладкое.
В это кокосовое печенье можно ещё положить миндальный орешек (как в «Рафаэлло»), можно украсить глазурью. Ещё можно менять форму: слепить в виде пирамидок или сделать более вытянутыми (как пирожное «Картошка»), можно к белой кокосовой стружке подмешать цветную...
В общем, масса способов для разнообразия и придания праздничности этому десерту. Но мне если честно больше по душе вот этот, самый простой и быстрый вариант.
Угощайтесь с удовольствием!
No comments:
Post a Comment