Хе- традиционное корейское блюдо. Сегодня будем готовить ХЕ из баклажан.
5 кг баклажан,
600 г лука,
600 г сладкого перца,
200 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
3 горсти соли,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Срежьте с баклажанов кожицу( можно с кожицей) и нарежьте их соломкой. Выложите их в глубокую посуду, перемешайте с солью и оставьте на 5 часов. Периодически перемешивайте. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Лук и перец нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс. Соедините с баклажанами и залейте уксусом. Разложите смесь по стерилизованным банкам. Закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место.
No comments:
Post a Comment