рецепт от КУХАРКИ
2 яйца
1 стакан сахара (Стакан 250 гр.)
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. соды гашеной уксусом (или пакет пекарского порошка)
Покрытие:
100 гр кокосовых стружек смешать с полстакана сахара
Поливка:
200 мл сливок (20 % ) смешать с 50 г масла и вскипятить.
Духовку включаем на 200 град.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пены. Добавить кефир, соду гашеную уксусом и муку. Вылить готовое тесто в форму .У меня прямоугольная форма 22х33 см .Посыпать равномерно сахаром с кокосовыми стружками.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 35-45 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой)
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать остыть и наслаждаться.
ОЧЕНЬ нежный,не приторный ,ароматный пирожок!!!Приятного аппетита!!!
2 яйца
1 стакан сахара (Стакан 250 гр.)
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. соды гашеной уксусом (или пакет пекарского порошка)
Покрытие:
100 гр кокосовых стружек смешать с полстакана сахара
Поливка:
200 мл сливок (20 % ) смешать с 50 г масла и вскипятить.
Духовку включаем на 200 град.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пены. Добавить кефир, соду гашеную уксусом и муку. Вылить готовое тесто в форму .У меня прямоугольная форма 22х33 см .Посыпать равномерно сахаром с кокосовыми стружками.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 35-45 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой)
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать остыть и наслаждаться.
ОЧЕНЬ нежный,не приторный ,ароматный пирожок!!!Приятного аппетита!!!
No comments:
Post a Comment