Pages

Пирожное "Фигаро"

 
 

Фото
Фото


 Рецепт моей бабушки.  Пеку пирог   25 лет. : Необычный вкус яблок ,орехов и какао попробуйте не пожалеете.  
Фото

НАБОР ПРОДУКТОВ: 

500 гр муки 
250 гр маргарина или 200 гр масла сливочного 
4 желтка 
100 гр сметаны 
15 гр разрыхлителя или 2 чайные ложки 
200 гр.сахара 

НАЧИНКА: 
1 -1.500 кг.яблок 
300 гр.молотых грецких орехов 
200 гр.сахара,если сорт яблок сладкий то количество сахара можно уменьшить 
3 ст.л какао 
4 взбитых белка. 

Способ приготовления: 


Желтки растереть с сахаром,добавить мягкое масло ,или маргарин, 
Муку просеять с разрыхлителем , 
Замесить все продукты сметаной , разделить на два равные части 
Тесто должно получиться мягкой консистенции . 
Фото
. 

НАЧИНКА: 
Яблоки натереть на крупной терке,отжать от сока 
Добавить молотые грецкие орехи,сахарный песок,какао порошок 
Фото

В конце взбитые в крепкую пену яичные белки 

[pic]248768[/pic 
Фото


Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см ) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. 
Раскатать тесто, посыпать сверху тесто панировочными сухарями и выложить яблочно-ореховую начинку. 
Фото

Фото

посыпать сухарями или манной крупой 
Накрыть вторым раскатанным тестом 
Фото
. 
Верхний корж наколоть вилкой ,чтоб начинка хорошо пропеклась. 
Выпекать при температуре 200 гр.,30 -40 минут. 
Готовность изделия проверять зубочисткой 
Фото
. 
Фото
Глазурь: 
150 гр.шоколада 
100мл сливок 20-35% или 50 гр сливочного масла 
Нагреть в микроволновой печи 50 секунд. 
Шоколад хорошо перемешать и в теплом виде покрыть верхний корж пирожного. 
Приятного аппетита.
 
 
источник http://forum.say7.info

No comments:

Post a Comment