Рецепт моей бабушки. Пеку пирог 25 лет. : Необычный вкус яблок ,орехов и какао попробуйте не пожалеете.
НАБОР ПРОДУКТОВ:
500 гр муки
250 гр маргарина или 200 гр масла сливочного
4 желтка
100 гр сметаны
15 гр разрыхлителя или 2 чайные ложки
200 гр.сахара
НАЧИНКА:
1 -1.500 кг.яблок
300 гр.молотых грецких орехов
200 гр.сахара,если сорт яблок сладкий то количество сахара можно уменьшить
3 ст.л какао
4 взбитых белка.
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром,добавить мягкое масло ,или маргарин,
Муку просеять с разрыхлителем ,
Замесить все продукты сметаной , разделить на два равные части
Тесто должно получиться мягкой консистенции . .
НАЧИНКА:
Яблоки натереть на крупной терке,отжать от сока
Добавить молотые грецкие орехи,сахарный песок,какао порошок
В конце взбитые в крепкую пену яичные белки
[pic]248768[/pic
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см ) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать тесто, посыпать сверху тесто панировочными сухарями и выложить яблочно-ореховую начинку.
посыпать сухарями или манной крупой
Накрыть вторым раскатанным тестом .
Верхний корж наколоть вилкой ,чтоб начинка хорошо пропеклась.
Выпекать при температуре 200 гр.,30 -40 минут.
Готовность изделия проверять зубочисткой .
Глазурь:
150 гр.шоколада
100мл сливок 20-35% или 50 гр сливочного масла
Нагреть в микроволновой печи 50 секунд.
Шоколад хорошо перемешать и в теплом виде покрыть верхний корж пирожного.
Приятного аппетита.
источник http://forum.say7.info
No comments:
Post a Comment