Pages

торт "Две судьбы"



 ЭТОТ ТОРТ ДОВОЛЬНО СЛОЖНЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. ТРЕБУЕТСЯ ТЕРПЕНИЕ И АККУРАТНОСТЬ. НО ВАШЕ ВРЕМЯ И ЗАТРАТЫ СТОЯТ ТОГО!!! ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ ТОРТ. ПОПРОБУЙТЕ!!!

 НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ 2 вида ТЕСТА:

 БИСКВИТНОЕ( КОКОСОВОЕ И С МАКОМ), 

ПЕСОЧНОЕ ( ДЛЯ РУЛЕТИКОВ С НАЧИНКОЙ) И 

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 
1-Е ТЕСТО БИСКВИТНОЕ. 

ПРИГОТОВИМ 2 БИСКВИТА: ОДИН С МАКОМ, ВТОРОЙ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ.

 НЕОБХОДИМЫЕ ИНДЕГРИЕНТЫ:

1 СТАКАН САХАРНОГО ПЕСКА
 6 ЯИЦ 
1 ДЕСЕРТНАЯ ЛОЖКА РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
 1 СТАКАН МУКИ 
2-3 СТОЛ. ЛОЖКИ ВОДЫ  

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

ЯЙЦА И САХАР ВЗБИТЬ, ДОБАВИТЬ ВОДУ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И МУКУ. 
 ТЕСТО ДЕЛИМ НА 2 РАВНЫЕ ЧАСТИ. В ОДНУ ЧАСТЬ ВСЫПАЕМ 100 ГР. МАКА, А В ДРУГУЮ ВСЫПАЕМ 300 ГР. КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ. ВЫПЕКАЕМ 2 КОРЖА ОДИН МАКОВЫЙ, ВТОРОЙ КОКОСОВЫЙ .

ЗАТЕМ ГОТОВИМ ПЕСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ.

  ДЕЛАЕМ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТИКОВ:

2 ЯЙЦА 
200 ГР САХАРА
 200 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА 
150 ГР СМЕТАНЫ
МУКИ СЫПЛЕМ СТОЛЬКО, ЧТОБЫ ТЕСТО НЕ ЛИПЛО К РУКАМИ И ОДНОВРЕМЕННО БЫЛО МЯГКОЕ И НЕЖНОЕ.

 ТЕСТО ДЕЛИМ НА 2 РАВНЫЕ ЧАСТИ В ОДНУ ЧАСТЬ ДОБАВЛЯЕМ 5-6 СТОЛ ЛОЖЕК КАКАО.
 
КАЖДЫЕ ЧАСТИ ДЕЛИМ ЕЩЕ НА 6 ЧАСТЕЙ РАВНЫХ

      ГОТОВИМ НАЧИНКУ ДЛЯ РУЛЕТИКОВ:

1-АЯ НАЧИНКА ДЛЯ ТЕМНОГО ТЕСТА КОКОСОВАЯ:
600 ГР КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ
3-4 ЯЙЦА ПЕРЕМЕШАТЬ,

2-АЯ НАЧИНКА ДЛЯ СВЕТЛОГО ТЕСТА: 
300-400 ГР МАКА
5 СТОЛ ЛОЖЕК СМЕТАНЫ 
2 ЯЙЦА ПЕРЕМЕШАТЬ
  ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.

 РАСКАТЫВАЕМ ТЕМНОЕ  ТЕСТО В ФОРМЕ ПРЯМОУГОЛЬНИКОВ СМАЗЫВАЕМ КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ, ЗАВЕРАЧИВАЕМ В РУЛЕТИКИ И ВЫПЕКАЕМ.

 ТО ЖЕ ПРОДЕЛАЙТЕ СО СВЕТЛЫМИ КОРЖАМИ; РАСКАТЫВАЕМ СВЕТЛЫЕ КОРЖИ, НАМАЗЫВАЕМ МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ, НА МАКОВУЮ НАЧИНКУ УКЛАДЫВАЕМ ВИШНЮ СВОРАЧИВАЕМ В РУЛЕТИКИ, ВЫПЕКАЕМ.

ТЕПЕРЬ   ГОТОВИМ КРЕМ :

ВАРИМ 1,5 Л МОЛОКА С 6-8 СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ МАННОЙ КРУПЫ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.  ЖДЁМ, КОГДА МАССА ОСТЫНЕТ. 300 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВЗБИТЬ ДО БЕЛА , ПОСТЕПЕННО ДОБАВИТЬ 1 БАНКА СГУЩЕНКИ И МАССУ ИЗ МАНКИ. 

   ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ:

 НА КОКОСОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ НАМАЗЫВАЕМ КРЕМ. 
НА КРЕМ УКЛАДЫВАЕМ ТЕМНЫЕ КОКОСОВЫЕ РУЛЕТИКИ, 
СНОВА КРЕМ, 
ЗАТЕМ МАКОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ,
СНОВА КРЕМ,
ПОТОМ МАКОВЫЕ  РУЛЕТИКИ .
ЗАКАЧИВАЕМ КРЕМОМ.

  ОСТАВЛЯЕМ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УКРАШАЕМ ВЕРХ ТОРТА. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ТЕРПЕНИЯ В ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО НЕЛЁГКОГО ТОРТА!!!





No comments:

Post a Comment