рецепт от Annula
Рецепт:
***********************************
для бисквита необходимо:
7 яиц,
1,5 стакана песку,
200 мл апельсинового сока,
цедра 2-3-х апельсинов,
2 ч.л. разрыхлителя,
70 мл. растительного масла.
2 стакана просеянной муки.
***********************************
Натираем цедру апельсинов на терке,
выжимаем сок - 200мл,
подготавливаем форму - дно застилаем бумагой и смазываем маслом, при необходимости и бока закрываем бумагой.
Берем 7 яиц. Отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков побольше.
белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и начинаем взбивать( лучше на водяной бане),
взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет,
добавляем в желтки 200мл апельсинового сока, 2 ч.л. разрыхлителя, 70 мл. растительного масла, цедру апельсинов и все перемешиваем,
достаем белки из холодильника и начинаем взбивать белки,
когда масса достаточно увеличилась, постепенно добавляем пол стакана сахара и взбиваем на большой скорости до тех пор, пока масса станет стойкой.
добавляем половину белков в желтки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой
постепенно добавляем 2 ст. муки и все так же аккуратно перемешиваем.
добавляем остатки белков и снова перемешиваем.
сразу же выливаем тесто в форму
Предлагаю ещё несколько рецептов и фото очень красивых апельсиновых тортов :
рецепт от Патриции Скарпин (Patricia Scarpin) : ДЛЯ ТЕСТА понадобится : 4 яйца 220 гр. сахарной пудры ( можно использовать сахар) 0, 5 чайной ложки ванильного экстракта 150 гр муки 1 чайная ложка пекарского порошка 150 гр. сливочного масла, размягченного 100 гр. миндаля (измельченного очень мелко) цедра одного апельсина маленького (или половина большого) Для сиропа: 200 гр. сахарной пудры 125мл. воды 2 апельсина, тонко нарезанных ( размер апельсинов зависит от вашей формы для выпечки) Процесс: Разогреваем духовку до 160 є C/320 є F. В отдельной кастрюле делаем сироп из сахарной пудры и воды, варим на медленном огне наши апельсиновыe кружечки до тех пор, пока они не станут мягкими ( 10-15 минут).Выкладываем на тарелку.Яйца, сахар и ваниль сбиваем до увеличения объема.Муку смешиваем с пекарским порошком и миндальной крошкой.Добавляем в нашу смесь из яиц и всего остального, постепенно, чередуя с цедрой апельсина. и маслом. Форму (с диаметром не меньше 20 см.) с разъемными краями смазываем маслом. Выкладываем дно и борта бумагой для выпечки, оставляя по краям \"бортики\" 2-3- свысотой. Выкладываем апельсиновые на дно и по краям формы (см. фото, как должно получиться).Выпекаем 50-60 минут.Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог достаем из духовки и переварачиваем. При большем желании можно полить оставшимся сиропом (поскольку на вкус он не получается сильно сладким), но это надо сделать покапирог еще горячий и не перевернут . |
No comments:
Post a Comment