Pages

Апельсиновый торт

   рецепт от Annula

Картинка 13 из 17973
 фото от Полины
Рецепт:
***********************************

для бисквита необходимо:  
7 яиц,
1,5 стакана песку,
200 мл апельсинового сока, 
цедра 2-3-х апельсинов,
2 ч.л. разрыхлителя,
70 мл. растительного масла.
2 стакана просеянной муки.

***********************************
Натираем цедру апельсинов на терке,


выжимаем сок - 200мл,


подготавливаем форму  - дно застилаем бумагой и смазываем маслом, при необходимости  и бока закрываем бумагой.


Изображение

Изображение
Берем 7 яиц. Отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков побольше.

Изображение
белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и начинаем взбивать( лучше на водяной бане),

Изображение

Изображение
взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет,
Изображение
добавляем в желтки 200мл апельсинового сока, 2 ч.л. разрыхлителя, 70 мл. растительного масла, цедру апельсинов и все перемешиваем,

Изображение
достаем белки из холодильника и начинаем взбивать белки,  
Изображение

Изображение

когда масса достаточно увеличилась, постепенно добавляем пол стакана сахара и взбиваем на большой скорости до тех пор, пока масса станет стойкой.
Изображение


добавляем половину белков в желтки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой
Изображение


Изображение
постепенно добавляем 2 ст. муки  и все так же аккуратно перемешиваем.
Изображение


Изображение
добавляем остатки белков и снова перемешиваем.
Изображение

Изображение
сразу же выливаем тесто в форму

Изображение

Предлагаю ещё несколько рецептов и фото очень красивых апельсиновых тортов  :

Картинка 2 из 17973
рецепт от Патриции Скарпин (Patricia Scarpin) :

ДЛЯ ТЕСТА понадобится :
4 яйца
220 гр. сахарной пудры ( можно использовать сахар)
0, 5 чайной ложки ванильного экстракта
150 гр муки
1 чайная ложка пекарского порошка
150 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. миндаля (измельченного очень мелко)
цедра одного апельсина маленького (или половина большого)

Для сиропа:
200 гр. сахарной пудры
125мл. воды
2 апельсина, тонко нарезанных ( размер апельсинов зависит от
 вашей формы для выпечки)

 Процесс:

Разогреваем духовку до 160 є C/320 є F.
В отдельной кастрюле делаем сироп из сахарной пудры и воды, варим на 
медленном огне наши апельсиновыe кружечки до тех пор, пока они не 
станут мягкими ( 10-15 минут).Выкладываем на тарелку.Яйца, сахар
 и ваниль сбиваем до увеличения объема.Муку смешиваем с пекарским
порошком и миндальной крошкой.Добавляем в нашу смесь из яиц и 
всего остального, постепенно, чередуя с цедрой апельсина. и маслом.
Форму (с диаметром не меньше 20 см.) с разъемными краями смазываем 
маслом. Выкладываем дно и борта бумагой для выпечки,
 оставляя по краям \"бортики\" 2-3- свысотой. Выкладываем 
апельсиновые на дно и по краям формы (см. фото,
 как должно получиться).Выпекаем 50-60 минут.Готовность проверяем 
 деревянной палочкой. Готовый пирог достаем из духовки и 
переварачиваем. При большем желании можно полить оставшимся 
сиропом (поскольку на вкус он не получается сильно сладким),
 но это надо сделать покапирог еще горячий и не перевернут .

Картинка 6 из 17976
Rosace a l’Orange (Перевернутый апельсиновый торт)

Картинка 9 из 17900
 
Картинка 41 из 17900
Апельсиновый торт.


Картинка 3 из 17973
Картинка 4 из 17978
  
Ингредиенты:

Готовый бисквит - 300 гр.,
йогурт сливочный - 500 гр.,
апельсиновый сок - 150 гр.,
желатин - 60 гр.,
апельсины,
консервированные персики,
ягоды,
листочки мяты
Приготовление:

Способ приготовления:
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.
За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - 
дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить
 в йогурт и перемешать.
Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми 
кружочками. Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и 
залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не 
закончится салатница)))))))). Последним слоем должен быть бисквит, залитый
 йогуртом.
Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
 Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить 
торт ягодами и мятой.


 

Апельсиновый торт
  
Картинка 239 из 17898
Апельсиновый торт.


Картинка 91 из 17899
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС. 

Картинка 153 из 17898
Апельсиновый торт.


   рецепт от Annula

Картинка 13 из 17973
 фото от Полины
Рецепт:
***********************************

для бисквита необходимо:  
7 яиц,
1,5 стакана песку,
200 мл апельсинового сока, 
цедра 2-3-х апельсинов,
2 ч.л. разрыхлителя,
70 мл. растительного масла.
2 стакана просеянной муки.

***********************************
Натираем цедру апельсинов на терке,


выжимаем сок - 200мл,


подготавливаем форму  - дно застилаем бумагой и смазываем маслом, при необходимости  и бока закрываем бумагой.


Изображение

Изображение
Берем 7 яиц. Отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков побольше.

Изображение
белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и начинаем взбивать( лучше на водяной бане),

Изображение

Изображение
взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет,
Изображение
добавляем в желтки 200мл апельсинового сока, 2 ч.л. разрыхлителя, 70 мл. растительного масла, цедру апельсинов и все перемешиваем,

Изображение
достаем белки из холодильника и начинаем взбивать белки,  
Изображение

Изображение

когда масса достаточно увеличилась, постепенно добавляем пол стакана сахара и взбиваем на большой скорости до тех пор, пока масса станет стойкой.
Изображение


добавляем половину белков в желтки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой
Изображение


Изображение
постепенно добавляем 2 ст. муки  и все так же аккуратно перемешиваем.
Изображение


Изображение
добавляем остатки белков и снова перемешиваем.
Изображение

Изображение
сразу же выливаем тесто в форму

Изображение

Предлагаю ещё несколько рецептов и фото очень красивых апельсиновых тортов  :

Картинка 2 из 17973
рецепт от Патриции Скарпин (Patricia Scarpin) :

ДЛЯ ТЕСТА понадобится :
4 яйца
220 гр. сахарной пудры ( можно использовать сахар)
0, 5 чайной ложки ванильного экстракта
150 гр муки
1 чайная ложка пекарского порошка
150 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. миндаля (измельченного очень мелко)
цедра одного апельсина маленького (или половина большого)

Для сиропа:
200 гр. сахарной пудры
125мл. воды
2 апельсина, тонко нарезанных ( размер апельсинов зависит от
 вашей формы для выпечки)

 Процесс:

Разогреваем духовку до 160 є C/320 є F.
В отдельной кастрюле делаем сироп из сахарной пудры и воды, варим на 
медленном огне наши апельсиновыe кружечки до тех пор, пока они не 
станут мягкими ( 10-15 минут).Выкладываем на тарелку.Яйца, сахар
 и ваниль сбиваем до увеличения объема.Муку смешиваем с пекарским
порошком и миндальной крошкой.Добавляем в нашу смесь из яиц и 
всего остального, постепенно, чередуя с цедрой апельсина. и маслом.
Форму (с диаметром не меньше 20 см.) с разъемными краями смазываем 
маслом. Выкладываем дно и борта бумагой для выпечки,
 оставляя по краям \"бортики\" 2-3- свысотой. Выкладываем 
апельсиновые на дно и по краям формы (см. фото,
 как должно получиться).Выпекаем 50-60 минут.Готовность проверяем 
 деревянной палочкой. Готовый пирог достаем из духовки и 
переварачиваем. При большем желании можно полить оставшимся 
сиропом (поскольку на вкус он не получается сильно сладким),
 но это надо сделать покапирог еще горячий и не перевернут .

Картинка 6 из 17976
Rosace a l’Orange (Перевернутый апельсиновый торт)

Картинка 9 из 17900
 
Картинка 41 из 17900
Апельсиновый торт.


Картинка 3 из 17973
Картинка 4 из 17978
  
Ингредиенты:

Готовый бисквит - 300 гр.,
йогурт сливочный - 500 гр.,
апельсиновый сок - 150 гр.,
желатин - 60 гр.,
апельсины,
консервированные персики,
ягоды,
листочки мяты
Приготовление:

Способ приготовления:
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.
За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - 
дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить
 в йогурт и перемешать.
Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми 
кружочками. Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и 
залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не 
закончится салатница)))))))). Последним слоем должен быть бисквит, залитый
 йогуртом.
Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
 Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить 
торт ягодами и мятой.


 

Апельсиновый торт
  
Картинка 239 из 17898
Апельсиновый торт.


Картинка 91 из 17899
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС. 

Картинка 153 из 17898
Апельсиновый торт.


No comments:

Post a Comment