Pages

Апельсиновый торт

   рецепт от Annula

Картинка 13 из 17973
 фото от Полины
Рецепт:
***********************************

для бисквита необходимо:  
7 яиц,
1,5 стакана песку,
200 мл апельсинового сока, 
цедра 2-3-х апельсинов,
2 ч.л. разрыхлителя,
70 мл. растительного масла.
2 стакана просеянной муки.

***********************************
Натираем цедру апельсинов на терке,


выжимаем сок - 200мл,


подготавливаем форму  - дно застилаем бумагой и смазываем маслом, при необходимости  и бока закрываем бумагой.


Изображение

Изображение
Берем 7 яиц. Отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков побольше.

Изображение
белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и начинаем взбивать( лучше на водяной бане),

Изображение

Изображение
взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет,
Изображение
добавляем в желтки 200мл апельсинового сока, 2 ч.л. разрыхлителя, 70 мл. растительного масла, цедру апельсинов и все перемешиваем,

Изображение
достаем белки из холодильника и начинаем взбивать белки,  
Изображение

Изображение

когда масса достаточно увеличилась, постепенно добавляем пол стакана сахара и взбиваем на большой скорости до тех пор, пока масса станет стойкой.
Изображение


добавляем половину белков в желтки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой
Изображение


Изображение
постепенно добавляем 2 ст. муки  и все так же аккуратно перемешиваем.
Изображение


Изображение
добавляем остатки белков и снова перемешиваем.
Изображение

Изображение
сразу же выливаем тесто в форму

Изображение

Предлагаю ещё несколько рецептов и фото очень красивых апельсиновых тортов  :

Картинка 2 из 17973
рецепт от Патриции Скарпин (Patricia Scarpin) :

ДЛЯ ТЕСТА понадобится :
4 яйца
220 гр. сахарной пудры ( можно использовать сахар)
0, 5 чайной ложки ванильного экстракта
150 гр муки
1 чайная ложка пекарского порошка
150 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. миндаля (измельченного очень мелко)
цедра одного апельсина маленького (или половина большого)

Для сиропа:
200 гр. сахарной пудры
125мл. воды
2 апельсина, тонко нарезанных ( размер апельсинов зависит от
 вашей формы для выпечки)

 Процесс:

Разогреваем духовку до 160 є C/320 є F.
В отдельной кастрюле делаем сироп из сахарной пудры и воды, варим на 
медленном огне наши апельсиновыe кружечки до тех пор, пока они не 
станут мягкими ( 10-15 минут).Выкладываем на тарелку.Яйца, сахар
 и ваниль сбиваем до увеличения объема.Муку смешиваем с пекарским
порошком и миндальной крошкой.Добавляем в нашу смесь из яиц и 
всего остального, постепенно, чередуя с цедрой апельсина. и маслом.
Форму (с диаметром не меньше 20 см.) с разъемными краями смазываем 
маслом. Выкладываем дно и борта бумагой для выпечки,
 оставляя по краям \"бортики\" 2-3- свысотой. Выкладываем 
апельсиновые на дно и по краям формы (см. фото,
 как должно получиться).Выпекаем 50-60 минут.Готовность проверяем 
 деревянной палочкой. Готовый пирог достаем из духовки и 
переварачиваем. При большем желании можно полить оставшимся 
сиропом (поскольку на вкус он не получается сильно сладким),
 но это надо сделать покапирог еще горячий и не перевернут .

Картинка 6 из 17976
Rosace a l’Orange (Перевернутый апельсиновый торт)

Картинка 9 из 17900
 
Картинка 41 из 17900
Апельсиновый торт.


Картинка 3 из 17973
Картинка 4 из 17978
  
Ингредиенты:

Готовый бисквит - 300 гр.,
йогурт сливочный - 500 гр.,
апельсиновый сок - 150 гр.,
желатин - 60 гр.,
апельсины,
консервированные персики,
ягоды,
листочки мяты
Приготовление:

Способ приготовления:
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.
За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - 
дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить
 в йогурт и перемешать.
Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми 
кружочками. Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и 
залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не 
закончится салатница)))))))). Последним слоем должен быть бисквит, залитый
 йогуртом.
Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
 Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить 
торт ягодами и мятой.


 

Апельсиновый торт
  
Картинка 239 из 17898
Апельсиновый торт.


Картинка 91 из 17899
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС. 

Картинка 153 из 17898
Апельсиновый торт.


No comments:

Post a Comment