Pages

Творожный пирог "Жираф"


   Творожный  пирог "Жираф" 

Главные вкладки

      
                     Рецепт
 Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 яйцо
350 г муки
50 г какао
10 г разрыхлителя,
щепотка соли.
Масло растереть с сахаром и мукой,  добавить какао, яйцо, разрыхлитель или соду, гашёную столовым уксусом( можно лимонным соком). Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить на пол часа в холодильник. Тем временем приготовить начинку.
 
    Начинка:

3-4 яйца
1 стакан г сахара
 500 г творога  
100 г сливочного масла( можно без масла)
пакет ванильного сахара
щепотка соды
0,5 стакана муки.
  Все компоненты начинки смешать. Начинка у готового пирога напоминает суфле.
ещё один вариант творожной начинки со сметаной: 
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сметаны
4 желтка
100 гр. манки 
Сформировать пирог: тесто разделить на 2 части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму, формируя основу торта с высокими бортиками. 

Вылить  начинку в форму.   Оставшееся тесто разделать на кусочки  и выложить на  начинку в хаотичном порядке.
Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.
 

                  Приятного аппетита!!!!

источник http://4vkusa.ru/

No comments:

Post a Comment