Творожный пирог "Жираф"
Главные вкладки
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 яйцо
350 г муки
50 г какао
10 г разрыхлителя,
щепотка соли.
Масло растереть с сахаром и мукой, добавить какао, яйцо, разрыхлитель или соду, гашёную столовым уксусом( можно лимонным соком). Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить на пол часа в холодильник. Тем временем приготовить начинку.
Начинка:
3-4 яйца
1 стакан г сахара
500 г творога
100 г сливочного масла( можно без масла)
пакет ванильного сахара
щепотка соды
0,5 стакана муки.
Все компоненты начинки смешать. Начинка у готового пирога напоминает суфле.
ещё один вариант творожной начинки со сметаной:
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сметаны
4 желтка
100 гр. манки
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сметаны
4 желтка
100 гр. манки
Сформировать пирог: тесто разделить на 2 части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму, формируя основу торта с высокими бортиками.
Вылить начинку в форму. Оставшееся тесто разделать на кусочки и выложить на начинку в хаотичном порядке.
Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.
Вылить начинку в форму. Оставшееся тесто разделать на кусочки и выложить на начинку в хаотичном порядке.
Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.
Приятного аппетита!!!!
источник http://4vkusa.ru/
No comments:
Post a Comment