Pages

Печенье "Груши".

Печенье " Груши"


эти грушки можно скушать!!! груши приготовлены из песочного теста, с начинкой!!! Этот рецепт для тех, кто любит творчесво- лепить, ваять, красить... очень красиво и оченеееень вкусно!!!!


 
 

Рецепт с джазкука, автор - Жанна.
untitled_23.04.11_046_buchy.jpg


Итак, для теста нам понадобится:
200 г. маргарина
200 г. натурального йогурта
50-100 г сахара
1 ч.л. соды без верха
1/3 ч.л. лимонной кислоты
около 500 г муки


для начинки
1 стакан измельченных орехов (я брала смесь лесных и миндаля)
50-100 г сахара (по вкусу)
0,5 ч.л. корицы
1 белок

40 шт. гвоздики
40 шт. спичек

пищевые краски: желтая и красная (или сок моркови и свеклы)
сахар для обсыпки


И готовим:
В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду, должна образоваться "шапочка"
untitled_23.04.11_020_buchy.jpg

Растапливаем маргарин, добавляем йогурт, сахар и муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Для начинки орехи смешиваем с сахаром, корицей и белком.
У спичек отрезаем головки
untitled_23.04.11_022_buchy.jpg


Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части. Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.
Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
untitled_23.04.11_021_buchy.jpg

На узкую часть кладем спичку так, чтобы половинка спички была в тесте, и слепляем края лепешки, придавая ей форму груши.
Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши
untitled_23.04.11_024_buchy.jpg

Груши выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой
untitled_23.04.11_026_buchy.jpg

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Самое главное не дать им зарумяниться, они должны быть беленькими,
 чтобы при окраске цвета были естественными
untitled_23.04.11_027_buchy.jpg

Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками 
разрисовываем груши согласно вашему вкусу
untitled_23.04.11_028_buchy.jpg

Разрисованную грушу обвалять в сахаре
untitled_23.04.11_030_buchy.jpg

untitled_23.04.11_031_buchy.jpg

Печенье выкладываем на тарелку для просушки
untitled_23.04.11_044_buchy.jpg

А теперь зовем гостей и удивляем их вкусными "грушами".

No comments:

Post a Comment