Рецепт с джазкука, автор - Жанна.
Итак, для теста нам понадобится: 200 г. маргарина 200 г. натурального йогурта 50-100 г сахара 1 ч.л. соды без верха 1/3 ч.л. лимонной кислоты около 500 г муки
для начинки 1 стакан измельченных орехов (я брала смесь лесных и миндаля) 50-100 г сахара (по вкусу) 0,5 ч.л. корицы 1 белок
40 шт. гвоздики 40 шт. спичек
пищевые краски: желтая и красная (или сок моркови и свеклы) сахар для обсыпки
И готовим: В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду, должна образоваться "шапочка" Растапливаем маргарин, добавляем йогурт, сахар и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Для начинки орехи смешиваем с сахаром, корицей и белком. У спичек отрезаем головки
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части. Каждую часть теста делим на 10 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли. Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка. На узкую часть кладем спичку так, чтобы половинка спички была в тесте, и слепляем края лепешки, придавая ей форму груши. Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши Груши выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Самое главное не дать им зарумяниться, они должны быть беленькими, чтобы при окраске цвета были естественными Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками разрисовываем груши согласно вашему вкусу Разрисованную грушу обвалять в сахаре
Печенье выкладываем на тарелку для просушки А теперь зовем гостей и удивляем их вкусными "грушами". |
No comments:
Post a Comment