Pages

Чизкейк с творогом и вишней


Чизкейк с творогом и вишней

3626684_5 (700x534, 221Kb) 

Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Готовится очень легко....


3626684_3 (700x534, 219Kb)
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г
Ванильныи сахар — 1 пакет.
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г
Соль (щепотка)
Приготовление:
   1. Шоколадное тесто: шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке. Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженную шоколадную массу, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости. 
3626684_1 (700x527, 247Kb)
   2. Для творожного крема - творог смешать с сахаром и   яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Творог предварительено протереть через сито. 

3626684_2 (700x526, 212Kb)
    В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 шоколадного теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творожной массе распределить половину вишни. Далее: шоколадное тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
3626684_IMG_3555 (700x526, 177Kb)              
3626684_4 (700x534, 247Kb)
  
3626684_5 (700x534, 221Kb)
 Приятного аппетита!!!
  по рецепту Julja_lja с поварёнка

No comments:

Post a Comment