Чизкейк с творогом и вишней |
Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Готовится очень легко....
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г
Ванильныи сахар — 1 пакет.
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г
Соль (щепотка)
Приготовление:
1. Шоколадное тесто: шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке. Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженную шоколадную массу, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
2. Для творожного крема - творог смешать с сахаром и яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Творог предварительено протереть через сито.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 шоколадного теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творожной массе распределить половину вишни. Далее: шоколадное тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Приятного аппетита!!!
по рецепту Julja_lja с поварёнка
No comments:
Post a Comment