Желе из ягод Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Ингредиенты

- 7 яиц(скорлупок)
- 200 мл сока (компота, сиропа)
- 3-4 ст.л. желатина
- ягоды
- мята
- кумкваты (или любые цитрусовые)
- сахар по вкусу
Рецепт приготовления


Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Затем промыть ее под проточной водой.


Хорошо перемешать.


На дно скорлупы выложить мяту.

Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.
ЯЙЦА "ФАБЕРЖЕ"

10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки
сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки

Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.

Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.

Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).

Заливаем доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).

Когда желе застынет, счищаем скорлупу.

Получается вот такое очаровательное зрелище.

Ещё варианты:




Приятного аппетита !
Желе из ягод Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Ингредиенты

- 7 яиц(скорлупок)
- 200 мл сока (компота, сиропа)
- 3-4 ст.л. желатина
- ягоды
- мята
- кумкваты (или любые цитрусовые)
- сахар по вкусу
Рецепт приготовления


Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Затем промыть ее под проточной водой.


Хорошо перемешать.


На дно скорлупы выложить мяту.

Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.
ЯЙЦА "ФАБЕРЖЕ"

10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки
сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки

Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.

Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.

Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).

Заливаем доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).

Когда желе застынет, счищаем скорлупу.

Получается вот такое очаровательное зрелище.

Ещё варианты:




Приятного аппетита !
No comments:
Post a Comment