Pages

Желе в яичной скорлупе

Желе из ягод Рецепт от Анастасии СкрипкинойСладкие заливные яйца

Сладкие заливные яйца. Ингредиенты
  • 7 яиц(скорлупок)
  • 200 мл сока (компота, сиропа)
  • 3-4 ст.л. желатина
  • ягоды
  • мята
  • кумкваты (или любые цитрусовые)
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления





Фото 1Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Фото 2Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
Фото 3В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.
Фото 4Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Фото 5В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.
Фото 6Добавить желатин, перемешать.
Фото 7Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.
Фото 8Выложить ягоду, кумкваты 

Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить. 



                  ЯЙЦА    "ФАБЕРЖЕ" 




  :
10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки
Состав
Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.
Замачиваем желатин
Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.
Наполняем скорлупу
Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).
Бульон
Заливаем  доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).
Заливаем яйца
Когда желе застынет, счищаем скорлупу.
Счищаем скорлупу
Получается вот такое очаровательное зрелище.
Яйца Фаберже
Ещё варианты:
Желе «Забава»
egg











Приятного   аппетита  !

  

No comments:

Post a Comment