Печенье " Персики"
совсем как настоящие... это печенье не только эффектное , но и очень вкусное!!! с начинкой!!! начинка может быть любой- джем или крем с орехами, кому как нравится, попробуйте приготовить, не пожалеете!!!
Варёная сгущёнка – 1 банка
Масло сливочное – 1 пачка (200 гр)
Грецкие орехи (чищенные) – 50 гр
совсем как настоящие... это печенье не только эффектное , но и очень вкусное!!! с начинкой!!! начинка может быть любой- джем или крем с орехами, кому как нравится, попробуйте приготовить, не пожалеете!!!
Рецепт
Тесто:
Масло сливочное или маргарин – 60 гр
Сметана 15-20 % – 3 ст.л
Сахар – 200 гр
Ванилин – 1 пакетик
Яйцо – 2 шт
Разрыхлитель – 1 пакетик или 1-1,5 ч.л.
Мука – 500 гр
Сметана 15-20 % – 3 ст.л
Сахар – 200 гр
Ванилин – 1 пакетик
Яйцо – 2 шт
Разрыхлитель – 1 пакетик или 1-1,5 ч.л.
Мука – 500 гр
Для крема
Варёная сгущёнка – 1 банка
Масло сливочное – 1 пачка (200 гр)
Грецкие орехи (чищенные) – 50 гр
Вместо крема можно использовать густой персиковый джем.
Для обмазки
Пищевые красители – оранжевые и красные
Сахар
Пищевые красители – оранжевые и красные
Сахар
Яйца взбиваем вместе с сахаром и добавляем масло (размягчённое). Добавляем сметану и ванилин. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто.
Даём тесту немного отдохнуть и делаем из него колбаску (не тонкую ). Затем режем на равномерные кусочки и делаем из них шарики.
Каждый шарик мы режем пополам и делаем половинки от будущих персиков. Готовые половиночки мы выкладываем на противень, предварительно смазав маслом или застелив бумагой.
И ставим их выпекаться на 15 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки)
Тем временем делаем крем. Мягкое сливочное масло взбиваем с варёной сгущенкой. После того, как половинки приготовились и немного остыли, берём маленькую ложечку и вынимаем немного сердцевину.
Берём орешки и в каждую дырочку кладём по кусочку. Туда же намазываем крем, а так же за края дырочек, для склейки.
Потом берём две половинки и склеиваем их вместе.
Разводим пищевые красители. У кого их нет можно использовать сок свеклы и моркови. И красим их кисточкой, кому как угодно. Посыпаем сахаром.
Даём тесту немного отдохнуть и делаем из него колбаску (не тонкую ). Затем режем на равномерные кусочки и делаем из них шарики.
Каждый шарик мы режем пополам и делаем половинки от будущих персиков. Готовые половиночки мы выкладываем на противень, предварительно смазав маслом или застелив бумагой.
И ставим их выпекаться на 15 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки)
Тем временем делаем крем. Мягкое сливочное масло взбиваем с варёной сгущенкой. После того, как половинки приготовились и немного остыли, берём маленькую ложечку и вынимаем немного сердцевину.
Берём орешки и в каждую дырочку кладём по кусочку. Туда же намазываем крем, а так же за края дырочек, для склейки.
Потом берём две половинки и склеиваем их вместе.
Разводим пищевые красители. У кого их нет можно использовать сок свеклы и моркови. И красим их кисточкой, кому как угодно. Посыпаем сахаром.
Источник: ФотоРецепты
No comments:
Post a Comment