Pages

Печенье " Персики"

                  Печенье " Персики"
совсем как настоящие... это печенье не только эффектное , но и очень вкусное!!! с начинкой!!! начинка может быть любой- джем или крем с орехами, кому как нравится, попробуйте приготовить, не пожалеете!!!






    Рецепт

     Тесто:
    Масло сливочное или маргарин – 60 гр
    Сметана 15-20 % – 3 ст.л
    Сахар – 200 гр
    Ванилин – 1 пакетик
    Яйцо – 2 шт
    Разрыхлитель – 1 пакетик или 1-1,5 ч.л.
    Мука – 500 гр
    Для крема

    Варёная сгущёнка – 1 банка
    Масло сливочное – 1 пачка (200 гр)
    Грецкие орехи (чищенные) – 50 гр
    Вместо крема можно использовать густой персиковый джем.
    Для обмазки
    Пищевые красители – оранжевые и красные
    Сахар
    Яйца взбиваем вместе с сахаром и добавляем масло (размягчённое). Добавляем сметану и ванилин. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто.
    Даём тесту немного отдохнуть и делаем из него колбаску (не тонкую ). Затем режем на равномерные кусочки и делаем из них шарики.

    Каждый шарик мы режем пополам и делаем половинки от будущих персиков. Готовые половиночки мы выкладываем на противень, предварительно смазав маслом или застелив бумагой.

    И ставим их выпекаться на 15 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки)
    Тем временем делаем крем. Мягкое сливочное масло взбиваем с варёной сгущенкой. После того, как половинки приготовились и немного остыли, берём маленькую ложечку и вынимаем немного сердцевину.

    Берём орешки и в каждую дырочку кладём по кусочку. Туда же намазываем крем, а так же за края дырочек, для склейки.

    Потом берём две половинки и склеиваем их вместе.
    Разводим пищевые красители. У кого их нет можно использовать сок свеклы и моркови. И красим их кисточкой, кому как угодно. Посыпаем сахаром.
    Картинка 241 из 3219
    Картинка 6 из 3219
     
    Картинка 233 из 3219
    Источник: ФотоРецепты

    No comments:

    Post a Comment