Pages

Медовые груши в слоеном тесте

Такие шикарные пирожные несложно приготовить дома, нужно только иметь под рукой слоёное тесто и груши... Попробуте приготовить этот эффектный десерт!!! 


Картинка 179 из 3505
 



Рецепт

Автор - Лала
Ингредиенты:
Груша - 4 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт
Гвоздика - 6-8 шт
Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.

Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
Картинка 104 из 3505 
Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
Картинка 41 из 3441

Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.


И ещё..... 
Картинка 85 из 3505
 
Грушив слоёном тесте ингредиентыЕсли вы хоть раз в жизни лепили из пластилина,
то у вас обязательно получатся такие груши.
Ингредиенты:
Груши — 8 шт.
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 50 г.
Грецкие орехи — 50 г.
Сливочное масло — 50 г.
Коньяк — 50 г.
Изюм в коньякеИзюм промыть и залить коньяком, оставить на
20 минут. Грецкие орехи мелко порезать.
Начинка для грушСмешать изюм, орехи и сливочное масло.
Фаршированный грушиГруши помыть, разрезать пополам, оставив плодоножку.
Вырезать сердцевину. Если груши не очень устойчивы,
то можно отрезать кусочек от нижней части.
Фаршированные груши с сухофруктамиПоложить начинку в полость и скрепить половинки между
 собой.
Груши в слоёном тесте рецептТесто раскатать в 2 квадрата толщиной 3 мм, каждый квадрат
 разрезать на 4 маленьких квадрата. Грушу поставить в центр
кусочка теста. Подтянуть противоположные углы теста к
верхушке груши и скрепить их руками, тоже самое сделать
с другими углами. Около плодоножки сделать листочек.
Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать складки
 теста и скрепить их.
Груши в слоёном тесте, смазанные желткомГруши в тесте поставить на противень, смазанный маслом.
С помощью кисточки обмазать их желтком. Выпекать в духовке,
разогретой до 180 °С в течение 25-30 минут до подрумянивания,
 аккуратно проверить тесто (оно должно полностью пропечься).
Груши в слоёном тесте готовое блюдоТакие груши лучше съедать сразу .
 При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
http://le-ra.ru














Очень красивое пирожное...  

Картинка 238 из 3504
 
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 200 г
груши - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
вода - 2 стакана
херес - 2 ст. ложки
корица молотая


Способ приготовления блюда:
Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм, нарезают 
узкими полосками шириной 1 см, переплетают их в шахматном порядке, обрезают по размеру груш. 
Таким образом готовят 4 решетки. Выкладывают их на смоченный водой противень, накалывают 
вилкой и выпекают до золотистого цвета.Груши очищают от кожицы, сохраняя плодоножку, 
разрезают пополам и удаляют семенную коробку.
В кипящую воду всыпают сахар, растворяют его, варят сироп 1-2 минуты, затем вливают херес,
 варят еще 1 минуту. Кладут в сироп груши, варят их 5 минут и охлаждают в сиропе.
Груши выкладывают на салфетку, обсушивают, затем надрезают вдоль так, чтобы получились
 тонкие ломтики, после чего разворачивают в виде веера и укладывают на решетки из слоеного теста.
Груши посыпают корицей и оформляют листиками из шоколада.
Груши можно оформить и так.....

Картинка 320 из 3504
 
Картинка 141 из 3505
Картинка 207 из 3504
Картинка 209 из 3504
 
Картинка 228 из 3504
 
А вот  ещё один рецептик с сайта

 http://olivkin.com---------

Запеченные яблоки и груши в слоеном тесте 

Запеченные яблоки и груши в слоеном тесте

Классический рецепт приготовления яблок в слоеном тесте имеет свое название – яблоки «Бонапарт».  Но в рецепте яблок «Бонапарт» используется в качестве начинки вишня с сахаром и медом, политая ликером, а в этом рецепте начинка будет творожной.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • груши и яблоки – по количеству порций
  • 2-3 пласта  замороженного слоеного теста
  • ½ пачки свежего творога, желательно жирностью не ниже 9%
  • 50 г сахарного песка
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление запеченных яблок и груш в слоеном тесте с творожной начинкой:

Яблоки для этого десерта выбираем с кислинкой, а груши желательно взять спелые, мягковатые. Удаляем у фруктов серединку и расширяем отверстие, так как в него будем класть сладкий творожок. Яблоки и груши предварительно можно очистить – это для тех, кто не любит шкурку.
Тесто можно взять готовое, чтобы не тратить время на его приготовление. Предварительно его размораживаем и нарезаем  тонкими лентами. Если пласт толстый, то можно ленты слегка потянуть – они станут тоньше. Начинаем обматывать фрукт с нижнего полюса, и постепенно двигаемся к верхушке, на 1/3 перекрывая предыдущий ряд.
Творожок смешиваем с сахаром. Творог желательно протереть через металлическое ситечко, чтобы разбить все комочки. Творог с сахаром закладываем в серединку фруктов. Оставляем 5-7 мм от края, чтобы творожок не потек через край при выпечке.
Противень смазываем сливочным маслом, и укладываем в него фрукты, завернутые в слоеное тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусов около тридцати минут. Можно смазать изделие сверху желтками, чтобы получилась аппетитная корочка.
Готовые запеченные яблоки и груши в слоеном тесте посыпать сахарной пудрой. Есть этот десерт удобнее всего ножом и вилкой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

No comments:

Post a Comment