Медовые груши в слоеном тесте
Такие шикарные пирожные несложно приготовить дома, нужно только иметь под рукой слоёное тесто и груши... Попробуте приготовить этот эффектный десерт!!!
Автор - ЛалаИнгредиенты:Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.Груша - 4 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт
Гвоздика - 6-8 шт
Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
И ещё.....
Запеченные яблоки и груши в слоеном тесте
Классический рецепт приготовления яблок в слоеном тесте имеет свое название – яблоки «Бонапарт». Но в рецепте яблок «Бонапарт» используется в качестве начинки вишня с сахаром и медом, политая ликером, а в этом рецепте начинка будет творожной.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- груши и яблоки – по количеству порций
- 2-3 пласта замороженного слоеного теста
- ½ пачки свежего творога, желательно жирностью не ниже 9%
- 50 г сахарного песка
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление запеченных яблок и груш в слоеном тесте с творожной начинкой:
Яблоки для этого десерта выбираем с кислинкой, а груши желательно взять спелые, мягковатые. Удаляем у фруктов серединку и расширяем отверстие, так как в него будем класть сладкий творожок. Яблоки и груши предварительно можно очистить – это для тех, кто не любит шкурку.
Тесто можно взять готовое, чтобы не тратить время на его приготовление. Предварительно его размораживаем и нарезаем тонкими лентами. Если пласт толстый, то можно ленты слегка потянуть – они станут тоньше. Начинаем обматывать фрукт с нижнего полюса, и постепенно двигаемся к верхушке, на 1/3 перекрывая предыдущий ряд.
Творожок смешиваем с сахаром. Творог желательно протереть через металлическое ситечко, чтобы разбить все комочки. Творог с сахаром закладываем в серединку фруктов. Оставляем 5-7 мм от края, чтобы творожок не потек через край при выпечке.
Противень смазываем сливочным маслом, и укладываем в него фрукты, завернутые в слоеное тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусов около тридцати минут. Можно смазать изделие сверху желтками, чтобы получилась аппетитная корочка.
Готовые запеченные яблоки и груши в слоеном тесте посыпать сахарной пудрой. Есть этот десерт удобнее всего ножом и вилкой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
No comments:
Post a Comment