Ингредиенты для торта дамские пальчики:
стакан молока или воды (200 мл.)
сливочное масло ( 100 гр.)
стакан муки (160-170 гр)
три крупных яйца
Крем можно сделать сметанным, сливочним или заварным
Если хотите испечь большой торт расчитайте продукты вот таким образом:
вода | 1.5 | стакана |
масло сливочное | 150 | г |
мука (240 г) | 1.5 | стакана |
яйца | 6 | шт. |
крем: |
сливки для взбивания 33% и больше 500 мл.
стакан сахара
другие варианты крема тоже возможны ( заварной, сливочный, сметанный).
Приготовление торта " Дамские пальчики":
|
| | Замешать заварное тесто: |
Подогреваем воду или молоко, добавляем соль с маслом, доводим до кипения, добавляем муку, и перемешиваем до однородной массы. Нужно очень хорошо вымешать получившееся тесто. Оно будет достаточно крутое.
Дать тесту немного остыть, но не до комнатной температуры. По одному ввести в тесто яйца. После каждого яйца тесто нужно вымешивать до однородной консистенции.
После добавления всех яиц заварное тесто будет походить по своей консистенции на растаявшее мороженое. Оно получается как бы «очень лёгкое». Если тесто ещё крутовато, можно добавить ещё половину яйца (только желток ). На противень постелить пергамен для выпечки. Пергамент тонко смазать сливочным маслом. С помощью кондитерского шприца сформировать на противне тонкие пальчики (толщина не более 1 см). Между будущими пирожными оставляйте расстояние, чтобы им было, куда подниматься во время выпечки. Духовку нужно заранее нагреть до 220 градусов. Противень с дамскими пальчиками поставить выпекаться на 8-10 минут. Затем убавить температуру духовки до 180 градусов и продолжать выпекание ещё около 15 минут. Нужно следить, чтобы пирожные не подгорели. Готовые пальчики вынуть и охладить.
Затем нужно приготовить крем: взбиваем сахар со сливками миксером.
ВАРИАНТЫ КРЕМА:
Для сливочного крема: взбиваем добела 200 грамм сливочного масла, постепенно добавляя банку сгущёнки.
Для заварного крема: взбить 2 яйца с 2 ст. ложками муки и 1 ст. сахарного песка, струйкой влить пол литра молока и проварить до кипения в антипригарной кастрюле, всё время помешивая деревянной ложкой.
Для сметанного крема: взбить 500 сметаны с 200гр. сахара.
Затем формируем торт.
Готовые охлаждённые пальчики нужно по одному окунать в крем и аккуратно складывать поленницей. Сверху торт можно украсить тёртым шоколадом или полить шоколадной глазурью. Если хотите сделать пирожные, то формируете пальчики в малом количестве. Можно использовать для торта клубнику, киви и любые другие ягоды и фрукты.
No comments:
Post a Comment