Самая большая и удивительная ягода - арбуз — с давних времен служит прекрасным средством для очищения организма. А также, является универсальным косметическим средством.
С помощью арбуза, кожу можно очистить и напитать. Его сок и мякоть дают омолаживающий эффект.
И все части арбуза можно использовать в косметических целях. Хочу вам предложить совсем несложные рецепты из арбуза для ухода за кожей лица и тела.С помощью арбуза, кожу можно очистить и напитать. Его сок и мякоть дают омолаживающий эффект.
Сок арбуза отличное тонизирующее средство. Чтобы подтянуть и подсушить кожу, смочите соком теплую салфетку и наложите на лицо на 10-15 минут. Как вариант: приготовьте косметический лед из свежего сока и умывайтесь им по утрам, протирайте все тело.
Мякоть арбуза — готовая к применению увлажняющая и питательная маска. Причем, она не содержит вредных добавок. Ее можно накладывать на лицо, размяв в кашицу или нарезав тонкими пластинками.
А корку арбуза можно использовать вместо лосьона от угрей. Попробуйте протирать ею лицо утром и вечером. И, совсем скоро, вы заметите, что избавились от неровностей тона кожи и черных точек.
А в банный день растирайте свое тело арбузными корками с остатками мякоти. Это очистит кожу и сделает ее упругой.
Арбузные семечки пригодятся для приготовления скраба. Высушите и перемелите их в кофемолке. Затем залейте небольшим количеством теплой воды. Размешайте до образования кашицы. Нанесите на лицо и тело и оставьте на 10-15 минут.
Пока продолжается арбузный сезон каждый день делайте маски против старения. Для этого размешайте две столовые ложки размятой мякоти арбуза с одной столовой ложкой меда.
Нанесите на лицо на пятнадцать минут. Затем умойтесь кипяченой водой с добавлением небольшого количества лимонного сока. После этого нанесите питательный крем.
Давайте успеем воспользоваться прекрасными свойствами арбуза и его действием на наш организм.
Давайте успеем воспользоваться прекрасными свойствами арбуза и его действием на наш организм.
Используйте мои рецепты из арбуза и будьте красивы и здоровы!
No comments:
Post a Comment