Pages

печенье: "Яичница"


 печенье: "Яичница"  (от сайта Едим Дома! )
 ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливочного масла

6 ст. ложек сахара

1 яйцо

1 ст. ложка молока

250 г муки

180 г сахарной пудры

3 ст. ложки лимонного сока

консервированные персики или абрикосы

 ПРИГОТОВЛЕНИе:

38444-thumb3
Духовку поставить на разогрев (180С). Открыть банку с персиками. Персики или абрикосыположить на салфетку, чтобы они немного обсохли
38447-thumb3
Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать
38445-thumb3
Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто
38446-thumb3
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать кружки (я это делаю стаканом)
38448-thumb3
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Я использую силиконовый коврик и ничем не смазываю:) Выпекать 10 минут. (до золотистого цвета).
38449-thumb3
Когда кружки немного остынут, положить на каждый кружок половинку персика
38450-thumb3
Взбить сахарную пудру с лимонным соком в глазурь. Полить глазурью печенье вокруг персика. Дать глазури застыть.
38451-thumb3
Пе

No comments:

Post a Comment