печенье: "Яичница" (от сайта Едим Дома! )
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливочного масла
6 ст. ложек сахара
1 яйцо
1 ст. ложка молока
250 г муки
180 г сахарной пудры
3 ст. ложки лимонного сока
консервированные персики или абрикосы
Духовку поставить на разогрев (180С). Открыть банку с персиками. Персики или абрикосыположить на салфетку, чтобы они немного обсохли
Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать
Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать кружки (я это делаю стаканом)
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Я использую силиконовый коврик и ничем не смазываю:) Выпекать 10 минут. (до золотистого цвета).
Когда кружки немного остынут, положить на каждый кружок половинку персика
Взбить сахарную пудру с лимонным соком в глазурь. Полить глазурью печенье вокруг персика. Дать глазури застыть.
Пе
No comments:
Post a Comment