Pages

Турецкие сигары с сыром- (бёреи) Sigara Böregği

  ( с применением теста ФИЛО)


dsc01491 (700x494, 168Kb)



5d399df72a9173bc989353e19f1cd266 (41x49, 0Kb)для теста фило:
Рецепт взят из книги “Arabesque”.
500 гр. муки
200 мл. воды
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. без горки соли

5d399df72a9173bc989353e19f1cd266 (41x49, 0Kb)Для начинки

 350 гр. брынзы или творога
1 яйцо
3 ст.л. измельченной мяты или укропа
100 гр. растопленного сливочного масла

Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль, вымешивая постепенно добавить оливковое масло.

Оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном за это время тесто станет эластичным.
dsc01368 (700x525, 116Kb)
Для начинки сыр раскрошить, смешать с яйцом и зеленью.

Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.

Разрезать пласты теста посередине на 2 части, затем каждую часть на большие треугольники со стороной примерно 12 см. смазать треугольники растопленным малом.
dsc01371 (700x525, 116Kb)
Выложить на основание треугольника начинку,
dsc01373 (700x525, 123Kb)
загнуть края внутрь и свернуть тесто трубочкой.
dsc01374 (700x525, 131Kb)
Повторить с остальным тестом.
dsc01375 (700x525, 104Kb)
Обжарить сигары во фритюре до золотистого цвета или запечь в разогретой до 180С духовке 30 минут.
dsc01451 (700x525, 152Kb)
dsc01479 (700x458, 125Kb)
dsc01491 (700x494, 109Kb)

источник 
http://lillit1.wordpress.com

No comments:

Post a Comment