для теста фило: Рецепт взят из книги “Arabesque”. 500 гр. муки 200 мл. воды 2 ч.л. уксуса 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. без горки соли
Для начинки
350 гр. брынзы или творога 1 яйцо 3 ст.л. измельченной мяты или укропа 100 гр. растопленного сливочного масла
Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль, вымешивая постепенно добавить оливковое масло.
Оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном за это время тесто станет эластичным. Для начинки сыр раскрошить, смешать с яйцом и зеленью.
Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.
Разрезать пласты теста посередине на 2 части, затем каждую часть на большие треугольники со стороной примерно 12 см. смазать треугольники растопленным малом. Выложить на основание треугольника начинку, загнуть края внутрь и свернуть тесто трубочкой. Повторить с остальным тестом. Обжарить сигары во фритюре до золотистого цвета или запечь в разогретой до 180С духовке 30 минут.
No comments:
Post a Comment