Необычайно вкусный торт - готовится из трех видов шоколада.
![clip_image001[6] копия (670x444, 164Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=Xn_Y8pkuBYApVIk7eV1UOg&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/864/93864485_clip_image0016_kopiya.gif)

Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки ( D 24 см)
![clip_image003_thumb[1] (530x398, 65Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=yaeX37HdQ93Ke8v4rD1qUg&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/864/93864615_clip_image003_thumb1.jpg)
Приготовление шоко-бисквита:
Яйца разделить на белки и желтки.
![clip_image004_thumb[1] (530x398, 52Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=U5aRTSncv-ibsJHzuPy_Gg&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/864/93864683_clip_image004_thumb1.jpg)
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
![clip_image005_thumb[1] (530x398, 49Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=CeFkkp8Hv1htEmyawwVdPw&e=1353257717&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/864/93864704_clip_image005_thumb1.jpg)
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
![clip_image006_thumb[1] (530x398, 55Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=7lwrQp3FSntf_8p-mrBkew&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/864/93864715_clip_image006_thumb1.jpg)
![clip_image007[1]_thumb[1] (530x398, 59Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=kOrLwLlR-ljjzqFJkP3IuA&e=1353257717&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/864/93864742_clip_image0071_thumb1.jpg)
Затем добавить желтки, снова взбить
![clip_image008_thumb[1] (530x398, 47Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=ErXuAuyeAl4XJ2jWYB-0zA&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/864/93864769_clip_image008_thumb1.jpg)
![clip_image007_thumb[1] (530x398, 59Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=8nfXH2koc9_ICMatJIx4Og&e=1353257717&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/864/93864788_clip_image007_thumb1.jpg)
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».
![clip_image009_thumb[3] (529x700, 80Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=BCyNvCFTJmaHMFkyoSghrw&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/864/93864861_clip_image009_thumb3.jpg)
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
![clip_image010_thumb[1] (530x398, 42Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=0Z_HVErsnerY0_HxrscVkg&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/864/93864873_clip_image010_thumb1.jpg)
и ванилином
![clip_image011_thumb[1] (530x398, 47Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=V9J7y1Su0ROXzAQ40NDFaQ&e=1353257717&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/864/93864880_clip_image011_thumb1.jpg)
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную
![clip_image012_thumb[1] (530x398, 55Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=uxhBFRnppfx-JJOK_2MKiQ&e=1353257717&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/864/93864898_clip_image012_thumb1.jpg)
![clip_image013_thumb[1] (530x398, 63Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=TtbBhaU-2Or2b1P0JoCrcg&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/864/93864971_clip_image013_thumb1.jpg)
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
![clip_image014_thumb[1] (530x398, 48Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=xmHbnlor4Hg0n8lxjBgvNA&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/865/93865085_clip_image014_thumb1.jpg)
выложить в форму шоколадное тесто
![clip_image015_thumb[1] (530x398, 57Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=sIbZo1NYozPC6qqiTrt7DA&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/865/93865141_clip_image015_thumb1.jpg)
выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
![clip_image016_thumb[1] (530x398, 64Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=fsdkgyHwZuhzzsJr2DtEiA&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/865/93865383_clip_image016_thumb1.jpg)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь бисквит ещё сырой, не смотря на то что так провокационно пахнет
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
![clip_image017_thumb[1] (530x398, 59Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=1aLD51WDXqVKgPLzoYZ-yg&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/865/93865427_clip_image017_thumb1.jpg)
Бисквит пропитать сливочным ликером
![clip_image018_thumb[1] (530x398, 69Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=mQqTZ3jOqDgYlQ8HDZ3m0w&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/865/93865457_clip_image018_thumb1.jpg)
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчить сборку торта и ускорить время застывания мусса)
Готовим три вида мусса:
Продукты
Для мусса из черного шоколада:- шоколад черный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
![clip_image019_thumb[1] (530x398, 64Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=XwmHNRWb7zu3zmX8kJlriw&e=1353257717&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/865/93865654_clip_image019_thumb1.jpg)
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.
![clip_image020_thumb[1] (530x398, 54Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=0HOvNsxTI-kb4PUu5oRBBw&e=1353257717&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/865/93865706_clip_image020_thumb1.jpg)
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.
![clip_image021_thumb[1] (390x520, 45Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=CZ0Xfaa9Q3l7wBOBfwqKfg&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/865/93865745_clip_image021_thumb1.jpg)
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
![clip_image022_thumb[1] (530x398, 58Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=hTXTyM8sCjjz4qP5tEAl5A&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/865/93865791_clip_image022_thumb1.jpg)
![clip_image023_thumb[1] (530x398, 67Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=vlP9_W2nvEUJUHpS3b5MoQ&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/865/93865815_clip_image023_thumb1.jpg)
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
![clip_image024_thumb[1] (530x398, 56Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=PKzGlI80F1-ucY4DGzD5Yg&e=1353257717&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/865/93865856_clip_image024_thumb1.jpg)
Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть.
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.
![clip_image026_thumb[1] (530x398, 65Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=jQplGf3biR6LUO07ahamSw&e=1353257717&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/865/93865992_clip_image026_thumb1.jpg)
Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
![clip_image027_thumb[1] (530x398, 71Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=GmgUDVFZ22l5Yt4PlQnVOA&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/866/93866009_clip_image027_thumb1.jpg)
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени - оставляем на 30 мин в морозилке)
![clip_image033_thumb[1] (530x351, 23Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=QJlexK3JiVMJSMhHjG9Xnw&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/866/93866029_clip_image033_thumb1.jpg)
После того как все три вида мусса застыли (или утром, на следующий день) готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
![clip_image034_thumb[1] (530x398, 63Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=XxuSP9RZboo3QEV5SvLa8Q&e=1353257717&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/866/93866046_clip_image034_thumb1.jpg)
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезания торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов!
Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.
Украшаем торт (по желанию)
![clip_image001[1]_thumb[1] (530x351, 51Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=KlVLvDd5hL9mFMUoGwWpGA&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/866/93866193_clip_image0011_thumb1.jpg)
Я украшала: физалисом в шоколаде и "рисовала" полосочки и капельки
![clip_image002[1]_thumb[1] (530x398, 44Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=jNCTvf8lGUUX-jHQouCFeQ&e=1353257717&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/866/93866266_clip_image0021_thumb1.jpg)
![clip_image039_thumb[1] (530x351, 36Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=IUbgLxmyC3BQEXWEMFnapw&e=1353257717&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/866/93866335_clip_image039_thumb1.jpg)
![clip_image040_thumb[1] (530x351, 43Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=vE-La7hcO7Hvc5ob9ICRpw&e=1353257717&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/866/93866384_clip_image040_thumb1.jpg)
источник
Необычайно вкусный торт - готовится из трех видов шоколада.
No comments:
Post a Comment