Pages

Маффины «Зебра»

Маффины " Зеброчка"

 Маффины Зебра

Ингредиенты

Маффины Зебра. Ингредиенты
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао

Рецепт приготовления


Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.

Фото 1Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 2Добавить яйца, перемешать.
Фото 3Добавить кефир, перемешать.
Фото 4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Фото 5Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
Фото 6В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
Фото 7На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.
Фото 8На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Фото 9Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
Фото 10На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Книга 
Приятного аппетита!  Рецепт от Анастасии Скрипкиной  источник http://www.say7.info

No comments:

Post a Comment