Pages

Банановый десерт


 Кружевные бананы в шоколаде.
 ингредиенты:
несколько деревянных шпажек;
95 г шоколада;
веточка зеленого винограда без косточек;
очищенные бананы;
горсточка печенья(можно испечь или купить «дамское», «капелька»)

 Кружевные бананы в шоколаде.
 Бананы нарезаются кружочками толщиной пол сантиметра или чуть толще. Виноградинки тоже режутся пополам но не вдоль, а поперек. Сочетание нежной мякоти сладкого банана с легкой кислинкой и сочностью виноградных ягод дают очень интересный вкус.  

 Кружевные бананы в шоколаде.


Теперь надеваем на шпажку поочередно печенье, виноград и банан. Если печенья нет, даже крекера нигде не нашлось, но есть орехи, используйте их. Лучше, если это будут грецкие ядра.

 
 Кружевные бананы в шоколаде.

 Растопить шоколад, заполнить им кондитерский мешочек.
 Кружевные бананы в шоколаде.

Аккуратно покрываем шоколадной струйкой всю шпажку, далее переворачиваем, поливаем другой бочок.  Шоколад слегка может растекаться, потому лучше работать быстро. 
Пока шоколад не застыл, к нему отлично прилипают украшения: печенья или орехи, даже вафельная крошка. 
Последний штрих и чудо отправляется в холодильник на час, не меньше. Готовый десерт можно подавать прямо на шпажках 
 Кружевные бананы в шоколаде.

 источник today-holiday.ru

No comments:

Post a Comment