ингредиенты:
несколько деревянных шпажек;
95 г шоколада;
веточка зеленого винограда без косточек;
очищенные бананы;
горсточка печенья(можно испечь или купить «дамское», «капелька»)
95 г шоколада;
веточка зеленого винограда без косточек;
очищенные бананы;
горсточка печенья(можно испечь или купить «дамское», «капелька»)
Бананы нарезаются кружочками толщиной пол сантиметра или чуть толще. Виноградинки тоже режутся пополам но не вдоль, а поперек. Сочетание нежной мякоти сладкого банана с легкой кислинкой и сочностью виноградных ягод дают очень интересный вкус.

Теперь надеваем на шпажку поочередно печенье, виноград и банан. Если печенья нет, даже крекера нигде не нашлось, но есть орехи, используйте их. Лучше, если это будут грецкие ядра.
Растопить шоколад, заполнить им кондитерский мешочек.
Аккуратно покрываем шоколадной струйкой всю шпажку, далее переворачиваем, поливаем другой бочок. Шоколад слегка может растекаться, потому лучше работать быстро.
Пока шоколад не застыл, к нему отлично прилипают украшения: печенья или орехи, даже вафельная крошка.
Последний штрих и чудо отправляется в холодильник на час, не меньше. Готовый десерт можно подавать прямо на шпажках
источник today-holiday.ru
ингредиенты:
несколько деревянных шпажек;
95 г шоколада;
веточка зеленого винограда без косточек;
очищенные бананы;
горсточка печенья(можно испечь или купить «дамское», «капелька»)
95 г шоколада;
веточка зеленого винограда без косточек;
очищенные бананы;
горсточка печенья(можно испечь или купить «дамское», «капелька»)
Бананы нарезаются кружочками толщиной пол сантиметра или чуть толще. Виноградинки тоже режутся пополам но не вдоль, а поперек. Сочетание нежной мякоти сладкого банана с легкой кислинкой и сочностью виноградных ягод дают очень интересный вкус.

Теперь надеваем на шпажку поочередно печенье, виноград и банан. Если печенья нет, даже крекера нигде не нашлось, но есть орехи, используйте их. Лучше, если это будут грецкие ядра.
Растопить шоколад, заполнить им кондитерский мешочек.
Аккуратно покрываем шоколадной струйкой всю шпажку, далее переворачиваем, поливаем другой бочок. Шоколад слегка может растекаться, потому лучше работать быстро.
Пока шоколад не застыл, к нему отлично прилипают украшения: печенья или орехи, даже вафельная крошка.
Последний штрих и чудо отправляется в холодильник на час, не меньше. Готовый десерт можно подавать прямо на шпажках
источник today-holiday.ru
No comments:
Post a Comment