Pages

Банановый десерт-ЭСКИМО


 .Для приготовления нам понадобится:
  • Бананы твердые – 3 шт.
  • Фундук – 100 гр.
  • Шоколад черный – 1 плитка
  • Масло растительное (без запаха) – 1 ст. л.

Приготовление бананового десерта:

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем каждый пополам.
Нанизываем половинки на палочки от мороженного.

Теперь отправляем бананы на палочках в морозилку минут на 20, чтобы они хорошенько охладились. В это время фундук измельчаем при помощи ступки, чтобы получилась крошка средних размеров.
Растапливаем шоколадную плитку до жидкого состояния в микроволновке. 

Теперь вынимаем охлажденные бананы из морозилки, и аккуратно ложкой поливаем их шоколадом и аккуратно обваливаем бананы в измельчённых орешках, кокосовой стружке, карамельной посыпке.








 
Кстати, при отсутствии шоколадной плитки , можно приготовить шоколадную глазурь:
Для этого понадобится:
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Какао-порошок – 5 ст. л.
  • Сахар – 5-6 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

 

Молоко смешиваем с какао-порошком и сахаром, доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем масло, снова доводим до кипения и вводим аккуратно муку. Когда шоколад в очередной раз закипит, снимаем его с огня и можем использовать в своих целях.

No comments:

Post a Comment