.Для приготовления нам понадобится:
- Бананы твердые – 3 шт.
- Фундук – 100 гр.
- Шоколад черный – 1 плитка
- Масло растительное (без запаха) – 1 ст. л.
Приготовление бананового десерта:
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем каждый пополам.
Теперь отправляем бананы на палочках в морозилку минут на 20, чтобы они хорошенько охладились. В это время фундук измельчаем при помощи ступки, чтобы получилась крошка средних размеров.
Растапливаем шоколадную плитку до жидкого состояния в микроволновке.
Кстати, при отсутствии шоколадной плитки , можно приготовить шоколадную глазурь:
Для этого понадобится:
- Молоко – 5 ст. л.
- Какао-порошок – 5 ст. л.
- Сахар – 5-6 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Молоко смешиваем с какао-порошком и сахаром, доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем масло, снова доводим до кипения и вводим аккуратно муку. Когда шоколад в очередной раз закипит, снимаем его с огня и можем использовать в своих целях.
No comments:
Post a Comment