Пирожные из слоёного теста с заварным кремом и абрикосами.
Эти пирожные можно очень легко и быстро приготовить, особенно, если под рукой есть упаковка слоёного теста. Сейчас как раз сезон абрикосов, и если к Вам неожиданно нагрянули гости, вы можете без труда испечь подобные пирожные по рецепту miss-mamuka Арутюновой
Пирожные похожи на гнёздышки и выглядят очень красиво и аппетитно!!!
Рецепт:
Для гнездышек нужно взять одну упаковку слоёного бездрожжевого теста, 500 г., лучше свернутого в рулет, 6 шт. абрикосов.
Для заварного крема: 50 г. муки, 100 г. сахара, 3 желтка, 200 мл. молока, 1 ст.л. коньяка, щепотка ванили.
В начале варим крем для того, чтобы к началу приготовления он остыл:
Для заварного крема: 50 г. муки, 100 г. сахара, 3 желтка, 200 мл. молока, 1 ст.л. коньяка, щепотка ванили.
В начале варим крем для того, чтобы к началу приготовления он остыл:
смешиваем муку, сахар, ваниль, желтки и молоко в кастрюльке из нержавейки. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании деревянной ложкой доводим до кипения, провариваем 1 минуту, после чего добавляем коньяк. Ставим крем в прохладное место.
Размороженную упаковку слоеного теста развернуть, обильно посыпать сахаром и свернуть в рулетик. Нарезать на кусочки толщ.1-1,5 см, выложить на противень, немного придавливая рукой, положить на каждый рулетик пару чайных ложечек крема и сверху дольку абрикоса. Поставить гнездышки в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Печь при температуре 200 градусов.
Готовые гнездышки и смазать растопленным сливочным маслом ( по желанию).
Размороженную упаковку слоеного теста развернуть, обильно посыпать сахаром и свернуть в рулетик. Нарезать на кусочки толщ.1-1,5 см, выложить на противень, немного придавливая рукой, положить на каждый рулетик пару чайных ложечек крема и сверху дольку абрикоса. Поставить гнездышки в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Печь при температуре 200 градусов.
Готовые гнездышки и смазать растопленным сливочным маслом ( по желанию).
Приятного аппетита!!!
No comments:
Post a Comment