Pages

Пирожные из слоёного теста с заварным кремом и абрикосами.

Пирожные из слоёного теста с заварным кремом и абрикосами. 

Эти пирожные  можно очень легко и быстро приготовить, особенно, если под рукой есть упаковка слоёного теста. Сейчас как раз сезон абрикосов, и если к Вам неожиданно нагрянули гости, вы можете без труда испечь подобные пирожные по рецепту miss-mamuka Арутюновой

 Пирожные похожи на гнёздышки и выглядят очень красиво и аппетитно!!!
Рецепт:

Для гнездышек нужно взять одну упаковку слоёного бездрожжевого теста, 500 г., лучше свернутого в рулет, 6 шт. абрикосов.

Для заварного крема: 50 г. муки, 100 г. сахара, 3 желтка, 200 мл. молока, 1 ст.л. коньяка, щепотка ванили.

В начале варим крем для того, чтобы к началу приготовления он остыл:
 смешиваем муку, сахар, ваниль, желтки и молоко в кастрюльке из нержавейки. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании деревянной ложкой доводим до кипения, провариваем 1 минуту, после чего добавляем коньяк. Ставим крем в прохладное место.

Размороженную упаковку слоеного теста развернуть, обильно посыпать сахаром и свернуть в рулетик. Нарезать на кусочки толщ.1-1,5 см, выложить на противень, немного придавливая рукой, положить на каждый рулетик пару чайных ложечек крема и сверху дольку абрикоса. Поставить гнездышки в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Печь при температуре 200 градусов. 

 Готовые гнездышки и смазать растопленным сливочным маслом ( по желанию). 
        Приятного аппетита!!!
 

 

No comments:

Post a Comment