Торт Микадо- это можно сказать классика, мой самый любимый торт.
Это даже не торт, а волшебное лакомство. Мы готовим торт Микадо не так
часто- обычно на Новый год. У каждой хозяйки он получается свой,
неповторимый! но не нужно спорить, у кого получается вкуснее, он всё равно
ну очень вкусный!!! Рецепты встречаются разные, но самый вкусный рецепт
по -моему- ВОТ ЭТОТ!!!
Справка( из ВИКИПЕДИИ)- Термин "МИКАДО" -древнейший, теперь уже неупотребительный титул для обозначения светского верховного повелителя Япони и означал не только самого монарха, но его дом, двор и даже государство.
Продукты необходимые для торта:
яйца (2 шт);
сахар (150г);
сливочное масло (400 г);
сметана (200 г);
варёное сгущеное молоко ( 1 -2 банки)
какао (3 ст. ложек);
мука (примерно 400 г).
сода- пол чайной ложки
Делаем тесто. Берем яйца и 100 г. размягчённого масла.
Добавляем сахар (150 г).
Превращаем в однородную массу.
Добавляем сметану, соду( погасить ложкой столового уксуса), щепотку соли.
Добавляем постепенно муку и месим мягкое тесто.
Тесто не должно слипаться и должно легко раскатываться. Делим тесто на 7-8 частей.
раскатываем тесто на тонкие листы( чем тоньше , тем лучше), переносим тесто при помощи скалки на промасленную бумагу.
Выпекаем по очереди в духовке минут 15-20 при температуре 180 .
Готовим крем.
Взбиваем 300 г. масла до пышности.
Добавляем варёную сгущенку.
И какао.
смазываем коржи кремом и складываем друг на друга.Слегка придавливаем.
Сверху посыпаем шоколадом (через терку)
Ставим сначала под груз, а затем в холодильник.
Совет: последний корж не смазывайте, оставьте немного крема,чтобы
уже потом, после того как торт полежал под грузом, смазать верхний корж и
посыпать тёртым шоколадом.
Совет: последний корж не смазывайте, оставьте немного крема,чтобы
уже потом, после того как торт полежал под грузом, смазать верхний корж и
посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита! |
**************************************
Вот ещё один популярный вариант рецепта.
Ингредиенты-
для теста:
250 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3,5 стакана муки
сливочное масло для смазывания
100 г тёмного шоколада (60-70% какао) для присыпки
Для крема:
250 г сливочного масла
2 желтка( прямо во взбитое масло)
1 стакан сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
3 ч.л. какао-порошка
1 банка вареного сгущенного молока
процесс приготовления такой же.
**************************************
No comments:
Post a Comment