Пышки и пончики на творожном тесте.
Необычайно нежное, воздушное, вкусное тесто для пончиков с творогом приготовить очень быстро, буквально за 15 минут. Тесто получается пушистое, очень нежное и очень вкусное в выпечке. Надо обратить внимание на то, что оно совсем немного липнет к рукам, и при работе с ним на поверхность стола надо выложить достаточное количество муки. Добавление в теста творога, делает его просто волшебным.
Ингредиенты для теста :
Необычайно нежное, воздушное, вкусное тесто для пончиков с творогом приготовить очень быстро, буквально за 15 минут. Тесто получается пушистое, очень нежное и очень вкусное в выпечке. Надо обратить внимание на то, что оно совсем немного липнет к рукам, и при работе с ним на поверхность стола надо выложить достаточное количество муки. Добавление в теста творога, делает его просто волшебным.
Ингредиенты для теста :
- 250 гр творога
- 1,5 стакана муки
- 1 ст ложка сметаны
- 1 яйцо
- 25 гр сливочного масла
- 1,5 ст ложки сахара
- щепотка соли
- 1 ч ложка разрыхлителя или 1 ч ложка соды гашеной уксусом
Способ приготовления быстрого теста для пончиков с творогом:
Творог протираем через сито, смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем или содой гашеной уксусом, добавляем размягчённое сливочное масло, понемногу- муку. Тесто получается легкое, воздушное, нежное. Не сказать, что оно сильно липнет к рукам, но все таки оно не плотное. Для работы с тестом, высыпаем на стол достаточное количество муки. На хорошо присыпанный мукой стол выкладываем воздушное тесто.
Начинаем формировать пончики. Для этого раскатываем скалкой (что бы тесто не прилипало к скалке, хорошо посыпаем ее мукой) тесто в пласт около 1 сантиметра толщиной и стаканом с тонкими краями вырезаем кружки.
Для пышек-дырочки в центре Затем обжариваем пончики и пышки на хорошо разогретой сковороде, в достаточном количестве растительного масла с двух сторон. |
Готовые пончики выкладываем на тарелку с салфеткой, что бы лишнее масло впиталось с нее. Когда пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
No comments:
Post a Comment