Pages

Пышки и пончики.

 Пышки и пончики на творожном тесте.

Картинка 12 из 800
 


Необычайно нежное, воздушное, вкусное тесто для пончиков с творогом  приготовить очень быстро, буквально за 15 минут.   Тесто получается пушистое, очень нежное и очень вкусное в выпечке. Надо обратить внимание на то, что оно совсем немного липнет к рукам, и при работе с ним на поверхность стола надо выложить достаточное количество муки. Добавление в теста творога, делает его просто волшебным.  


Ингредиенты для  теста :

  • 250 гр творога
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 25 гр сливочного масла
  • 1,5 ст ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя или 1 ч ложка соды гашеной уксусом
Способ приготовления быстрого теста для пончиков с творогом:

  Творог протираем через сито, смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем или содой гашеной уксусом, добавляем размягчённое сливочное масло,  понемногу- муку. Тесто получается легкое, воздушное, нежное. Не сказать, что оно сильно липнет к рукам, но все таки оно не плотное. Для работы с тестом,   высыпаем на стол достаточное количество муки. На хорошо присыпанный мукой стол выкладываем воздушное тесто. 
   Начинаем формировать  пончики. Для этого раскатываем скалкой (что бы тесто не прилипало к скалке, хорошо посыпаем ее мукой) тесто в пласт около 1 сантиметра толщиной и стаканом с тонкими краями вырезаем кружки.


Картинка 188 из 799
 
Для пышек-дырочки в центре  Затем обжариваем пончики и пышки на хорошо
 разогретой сковороде, в достаточном количестве растительного масла с двух сторон. 
Картинка 165 из 799
 

Готовые пончики выкладываем на тарелку с салфеткой, что бы лишнее масло впиталось с нее. Когда пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой. 
Картинка 172 из 799Приятного аппетита.

No comments:

Post a Comment