Pages


Торт «Марика».  
Этот торт очень интересный , нужно приготовить два типа теста : для бисквита и рулета. Рулет располагается  между шоколадных бисквитных коржей. А при разрезе торта видна интересная фактура торта.
Ингредиенты:
Для бисквита: 8 яиц,
200 г пшеничной муки,
3 ст. л. картофельного крахмала,
200 г сахара,
2 ст. л. какао-порошка,
10 капель уксусной эссенции.
Для рулета: 4 яйца,
100 г пшеничной муки,
1,5 ст. л. картофельного крахмала,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
5 капель уксусной эссенции,
0,5 стакана варенья или джема.
Для крема: 400 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока с сахаром,
1 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. вина или коньяка,
1-2 ст. л. сливочного масла, 
шоколад для украшения.
Способ приготовления:
Рецепт приготовления торта - Торт «Марика»:
1. Бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать при 200° 5 мин., температуру снизить до 180° и печь еще 20 мин.
Рулет: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, всыпать смешанную с крахмалом муку, взбить, вылить на противень, застеленный промасленным пергаментом, посыпанным мукой. Печь при 200° 5 мин. Пласт разрезать на полоски.
2. Смазать полоски вареньем и поочередно свернуть в один большой рулет.
3. Бисквит обрезать, чтобы ее диаметр равнялся диаметру рулета, разрезать на два коржа (обрезки измельчить). Приготовить крем и смешать с просеянным какао.
4. Бисквитный корж смазать кремом, уложить сверху рулет, смазать кремом и накрыть вторым коржом. Торт обмазать кремом, украсить бисквитной крошкой и шоколадом.
Совет по приготовлению торта:
Выпекайте бисквиты в идеально ровной духовке, без режима обдува, на средней полке. Нельзя открывать духовку во время выпечки бисквита хотя бы первые 20 мин. и хлопать дверкой духовки (он может опасть). Для того чтобы бисквит проще было разрезать на полоски, не вымеряя ширину линейкой, сначала разрежьте пласт на две половинки, затем каждую половинку разрежьте пополам и так далее, пока ширина полосок не будет примерно равна 3-4 см.
Оригинал рецепта: http://okulinar.ru/ 

No comments:

Post a Comment