ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ"
Огромная благодарность автору:milayaelen
Этот рецепт от французской кулинарии Академии Le Cordon Bleu Paris.
Кто любит трюфель, то этот торт находка, на вкус это абсолютный трюфель,это поистине большая конфета!
Этот рецепт от французской кулинарии Академии Le Cordon Bleu Paris.
Кто любит трюфель, то этот торт находка, на вкус это абсолютный трюфель,это поистине большая конфета!
Тает во рту......наслаждение богов!торт прекрасно хранится в морозильной камере! именно таким я и обожаю его с горячим чаем или кофе... в этом варианте, он идеально ровно режется горячим ножом...Попробуйте обязательно его и таким! это блаженство!
РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
225г. сливоч.масла,
460г. шоколада (примерно 54-58%, но не меньше и не больше, и не молочный),
9 яиц, разделенных на белки и желтки,
100г. сахара,
1/4 ч.л. лимонной кислоты,
какао-порошок для обсыпки.
Для теста:
РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
225г. сливоч.масла,
460г. шоколада (примерно 54-58%, но не меньше и не больше, и не молочный),
9 яиц, разделенных на белки и желтки,
100г. сахара,
1/4 ч.л. лимонной кислоты,
какао-порошок для обсыпки.
1 Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая... |
2 Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут!... |
3 Лопаточкой аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью... |
4 Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких! пиков...(чаша и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми). |
5 Осторожно вводить по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста,аккуратно вымешивать лопаточкой...Миксер не использовать! |
6 вот так выглядит в итоге наше тесто... |
7 Форму для выпечки проложить изнутри фольгой, или только дно (чтобы легче было вынуть торт), смазать маслом и присыпать мукой...Вылить тесто в форму,разровнять... |
ещё один интересный рецепт!!!
ТОРТ «ТРЮФЕЛЬ»
Для теста:
- 4яйца;
- 1щепотка соли;
- 150гр.сахарного песка;
- 1щепотка ванилина;
- 100гр.муки;
- 1пакетик ванильного пудинга;
- 1ч.л.разрыхлителя;
Для крема и украшения:
- 360гр.горького шоколада;
- 150мл сливок;
- 50гр.сл.масла;
- 1/4ч.л.молотого перца чили;
- 35мл виски;
- 2ст.л.порошка какао;
Приготовление:Нагреть духовку 200градусов. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50гр.сахарного песка и ванилином. Желтки взбить с 100гр.сахарного песка. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, соединить с белками и желтками. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12минут. Готовый корж переложить на решетку и дать остыть. Шоколад наломать. Сливки довести до кипения. Снять с огня и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сл.масло и перец чили. Дать остыть до 30градусов и добавить виски. Корж нарезать полосками шириной 4см. 6ст.л.крема отложить, остальным смазать полоски теста. Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски обвернуть вокруг него, чтоб получилась спираль. Покрыть торт оставшимся кремом и сделать вилкой рисунок. Посыпать порошком какао.
No comments:
Post a Comment