Pages

Слоеный салат с брусникой


Слоеный салат с брусникой






Ингредиенты: 

  • Свекла отварная - 1 крупная
  • Морковь отварная - 2 средних
  • Яйца отварные 3-4шт
  • Сыр 100-150г
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Брусника 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по желанию
  • Майонез 




Свеклу, морковь, яйца (белки и желтки отдельно), сыр – натереть на мелкой терке. Орехи раскрошить. Бруснику разморозить. Кто любит чеснок,  в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока, дать майонезу настояться.
Сервируем салат с помощью кольца или выкладываем в стеклянную салатницу, тогда красиво будут просматриваться все слои.
Продукты выкладываем слоями в следующем порядке: свекла-желтки-морковь-белки-сыр-орешки. Слои промазываем майонезом (кроме орехового) и солим по вкусу (кроме сырного и орехового). Дать салату настояться и пропитаться майонезом 4-6 часов (можно и на ночь). Перед подачей последним слоем выложить бруснику. Вот такой получается салатик, простенько и со вкусом
Кстати, любители мясных салатов могут дополнить этот рецепт слоем мелко нарезанной отварной говядины.


No comments:

Post a Comment