Слоеный салат с брусникой
Ингредиенты:
- Свекла отварная - 1 крупная
- Морковь отварная - 2 средних
- Яйца отварные 3-4шт
- Сыр 100-150г
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Брусника 1 стакан
- Соль по вкусу
- Чеснок по желанию
- Майонез
Свеклу, морковь, яйца (белки и желтки отдельно), сыр – натереть на мелкой терке. Орехи раскрошить. Бруснику разморозить. Кто любит чеснок, в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока, дать майонезу настояться.
Сервируем салат с помощью кольца или выкладываем в стеклянную салатницу, тогда красиво будут просматриваться все слои.
Продукты выкладываем слоями в следующем порядке: свекла-желтки-морковь-белки-сыр-орешки. Слои промазываем майонезом (кроме орехового) и солим по вкусу (кроме сырного и орехового). Дать салату настояться и пропитаться майонезом 4-6 часов (можно и на ночь). Перед подачей последним слоем выложить бруснику. Вот такой получается салатик, простенько и со вкусом
Кстати, любители мясных салатов могут дополнить этот рецепт слоем мелко нарезанной отварной говядины.
источник http://alex-povar.blogspot.com
No comments:
Post a Comment