Pages

ШАШЛЫК В БАНКЕ


 ШАШЛЫК В БАНКЕ
Шашлык из банки
Шашлык в банке готовится очень просто.  

ИНГРИДИЕНТЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА В БАНКЕ:

  • свинина (курятина, куриные желудочки — вообще что угодно) — 500-800 г;
  • лук — 6 шт;
  • грудинка , копченая на дровах — 100 г (Жидкий дым);
  • лимон — 1 шт (майонез, минеральная вода с газом, пиво — что угодно, что используется в качестве маринада);
  • соль, перец, чеснок;
  • приправа для шалшыков;
  • 3-литровая банка;
  • духовка.

 Лук мелко нарезаем, кладем в большую ёмкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок.

  1. Мясо режем небольшими кубиками. Кладем в лук. Выдавливаем туда же сок лимона (и другие штуки, которые можно использовать в качестве маринада) и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но стараемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким. 
  2. Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде. 
  3. Копчёную на дровах грудинку нарезаем очень тонкими небольшими пластинками. 
  4. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёную грудинку. 
  5. Должно получиться 8-10 нанизанных шампуров.
  6. Оставшийся лук аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука получилось слишком мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливаем весь лук. (Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она можетлопнуть) 
  7. В каждую банку ставим по 4-5 шампуров. 
  8. Горлышки банок плотно закрываем фольгой в два слоя. 
  9. Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку. 
  10. Выставить температуру 220-230°C и готовим шашлыки 1-1,5 часа.
  11. Достаем готовые шашлыки из банок и подаем на стол.
Мясо перед нанизыванием можно обжарить на сковородке для получения красивого цвета.
  (500x375, 69Kb)

 
 
шашлык в банке  шашлык в банке


  1. шашлык в банкешашлык в банкешашлык в банкешашлык в банке


Приятного аппетита!

источник

No comments:

Post a Comment