Pages

Рецепт фалафель

фалафель рецепт
Удивительно простое в приготовлении и очень полезное для здоровья блюдо. Хочу дать вам рецепт.

Фалафель — так называют в Иордании вкуснейшие шарики из измельченного нута и фасоли, приправленные пряностями.


Это национальное иорданское блюдо, которое появилось несколько тысячелетий назад и до сих пор чрезвычайно популярно у жителей страны.

И неудивительно, поскольку фалафель готовят из бобовых — кладезя полезных веществ. Соя, фасоль, чечевица, горох и другие бобовые содержат много минералов и витаминов группы В.

Благодаря высокому содержанию незаменимых аминокислот, они предотвращают развитие раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.

Статистика подтверждает, что иорданцы редко страдают от этих заболеваний, чрезвычайно распространенных в других странах.

И это во многом следствие регулярного употребления бобовых и любимого иорданского блюда из них — фалафеля.

Готовится фалафель так: замочите на ночь в воде по 150 грамм сухого нута и фасоли. Утром слейте воду и тщательно измельчите в блендере.

Затем добавьте в эту смесь измельченный пучок петрушки и кинзы, пять мелко порубленных зубчиков чеснока и одну крупную луковицу.

Туда же вбейте яйцо и специи: три столовые ложки молотого тмина, одну стол.ложку молотого кориандра, одну чайную ложку соли, одну чайн.ложку порошка карри и четверть чайн.ложки черного молотого перца.

Оставьте на полчаса, потом добавьте четыре стол.ложки муки, три стол.ложки накрошенного белого хлеба и тщательно вымешайте тесто.

Сделайте небольшие шарики и запекайте в духовке при небольшой температуре, или обжарьте во фритюре.

Фалафель можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Его удобно брать с собой на работу, детям в школу или на прогулку.

No comments:

Post a Comment