Бисквит в кастрюле без духовки
Совет: кастрюлю нельзя ставить на прямой огонь, а надо ее положить на предварительно разогретый железный лист и убавить огонь до маленького.
А на дно кастрюли надо положить кружок бумаги (картонная бумага + бумага для выпечки).
Совет: кастрюлю ничем не надо смазывать!!!
Ингредиенты:
6 яиц;
1 стак. сахара;
1 стак. муки;
0,5 ч. л. ванильного сахара.
6 яиц;
1 стак. сахара;
1 стак. муки;
0,5 ч. л. ванильного сахара.
Яйца + сахар + ванилин взбивать миксером на высокой скорости, пока масса в объеме не увеличится в 2-3 раза и пока сахар не растворится (около 15 мин).
Должна получится масса очень похожая на густую сметану.
Далее надо по ложке в тесто вводить просеянную муку и быстренько перемешивать, но не миксером, а деревянной ложкой.
Далее надо по ложке в тесто вводить просеянную муку и быстренько перемешивать, но не миксером, а деревянной ложкой.
Получится пышное тесто.
Тесто вылить в кастрюлю и закрыть крышкой, замотанной в полотенце.
Тесто вылить в кастрюлю и закрыть крышкой, замотанной в полотенце.
Крышка должна плотно закрывать кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.
Совет: за это время не открывать крышку.
И когда запах бисквита почувствуется, смело можно открыть крышку и проверить готовность: если осторожно ладонью дотронуться по поверхности бисквита и ничего к ладошке не прилипло, значит бисквит уже готов.
источник http://tortblog.ruСовет: за это время не открывать крышку.
И когда запах бисквита почувствуется, смело можно открыть крышку и проверить готовность: если осторожно ладонью дотронуться по поверхности бисквита и ничего к ладошке не прилипло, значит бисквит уже готов.
No comments:
Post a Comment