Pages

пирожное "Буше"со сливками и шоколадной помадой

Пирожное Буше


Нежнейшее пирожное БУШЕ- сказка из далёкого детства!!! оно приготовлено из бисквитного теста, начинка - взбитые сливки.
 ингредиенты на 10 пирожных


Тесто:
70г муки
60г сахара
3 желтка (60г)
3 белка (90г)
противень, застеленный бумагой для выпечки
на бумаге можно начертить 20 окружностей диаметром 65мм 
разогрейте духовку до 180С

200г сливок
столовая ложка сахарной пудры

100г шоколадной помады
немного белой помады (удобно положить кусок помады в пакет и погреть под горячей водой, а потом срезать уголок и украшать)

Для бисквита взбейте желтки с 2\3 сахара до очень светлой густой массы.



Белки взбейте очень тщательно, добавьте сахар и взбейте еще до плотности и блеска.



Смешайте белки и желтки. 



Добавьте муку... 



Тщательно, но аккуратно вымесите и переложите в пакет.



Отсадите на противено 20 лепешек диаметром 65мм. Для того чтобы правильно отсадить, держите пакет близко к противню, равномерно на него надавливая, пока лепешка не достигнет нужного диаметра. Отведите мешок в сторону, как бы размазывая будущий хвостик теста по его поверхности, чтобы лепешка осталась плоской.



Пеките при 180С 22-25 минут. остудите, просто выключив духовку, не доставая буше.



Готовым лепешкам надо вылежаться 4-5 часов. Если планируете больше - надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.

Взбейте сливки, добавьте пудру и перемешайте.



Разогрейте шоколадную помаду (можно добавить воды или ликера), не нагревая выше 55С. Заглазируйте верхние лепешки, выбрав самые красивые и ровные.



На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки, накройте заглазированными.



Украсьте белой помадой, отсаживая ее в виде спирали. 
Эти пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился.



источник  http://chadeyka.livejournal.com




No comments:

Post a Comment