Кекс "Хвост Попугая".
Пышный, оригинальный, ароматный и очень вкусный кекс. Интересный узор получается за счёт того, что более темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх.
Для приготовления этого кекса понадобится:
1 стакан(250 гр.)сахара
250 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.)разрыхлителя
1 стакан(250 гр) муки
1 п. пудинга
1 п. (70гр.)фруктового желе,красного или зеленого цвета
1 ст.л. какао порошка
Растереть размягчённое масло с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после добавления каждого яйца. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добабвить мучную смесь к маслянной.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, затем с какао а сверху красный.
Выпекать в предварительно разогретой до (180-200)духовке, в течении 45-50 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой.Полностью остудить, затем нарезать.
по материалам сайта http://forum.good-cook.ru
No comments:
Post a Comment