Pages

Кекс "Хвост Попугая"

 Кекс "Хвост Попугая".

Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный

 Пышный, оригинальный, ароматный и очень вкусный кекс. Интересный узор получается за счёт того, что более темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх.
 Для приготовления этого кекса  понадобится:


1 стакан(250 гр.)сахара
250 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.)разрыхлителя
1  стакан(250 гр) муки 

1 п. пудинга 
1 п.  (70гр.)фруктового желе,красного или зеленого цвета
1 ст.л. какао порошка

Растереть размягчённое масло с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после добавления каждого яйца. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добабвить мучную смесь к маслянной. 


Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.

Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный - 2

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, затем с какао а сверху  красный.
Выпекать в предварительно разогретой до   (180-200)духовке, в течении 45-50 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой.Полностью остудить, затем нарезать.




Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный - 3
по материалам сайта http://forum.good-cook.ru

No comments:

Post a Comment