Pages

Творожные рогалики.

Творожные  рогалики(сладкие и с сыром).

Рецепт...

Ингредиенты:  для  теста:
  200 г. масла или маргарина,
  200г. сметаны, 
  1 ч. ложка соды, 
  щепотка  соли
  ваниль,
муки столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Замесить тесто, завернуть в плёнку  и оставить на час в прохладном месте..

Начинка:
1-ый вариант: 250г. творога, 1 стакан песка, 1 стакан муки, щепотка соли, ванилин. Все компоненты хорошенько смешать.

2-ой вариант: 200г. сыра( натереть на тёрке)смешать с 150г. творога и одним сырым  белком .

3-ий вариант: рахат лукум
Картинка 10 из 6529( восточная сладость)-продается 
у нас в Армении в обычном кондитерском 
магазине. Кусочки лукума нужно разрезать 
острым ножом на брусочки, и эти 
брусочки, завернуть в тесто.
 Приготовление:разделить тесто на 20 частей, 
каждую часть раскатать, надрезать , 
как показано на фото, положить начинку, 
свернуть рулетики, стараясь закрыть края, чтобы 
при выпечке начинка не выходила.    







!!! предлагаю ещё один вариант оформления:
в этом варианте тесто нужно раскатать как лепёшку, надрезать как показано на фото, скрутить в рулетики, смазать желтком и выпекать.


Приятного аппетита!!!

No comments:

Post a Comment