Творожные рогалики(сладкие и с сыром).
Рецепт...
Ингредиенты: для теста:
200 г. масла или маргарина,
200г. сметаны,
1 ч. ложка соды,
щепотка соли
ваниль,
муки столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить на час в прохладном месте..
Начинка:
1-ый вариант: 250г. творога, 1 стакан песка, 1 стакан муки, щепотка соли, ванилин. Все компоненты хорошенько смешать.
2-ой вариант: 200г. сыра( натереть на тёрке)смешать с 150г. творога и одним сырым белком .
3-ий вариант: рахат лукум
у нас в Армении в обычном кондитерском магазине. Кусочки лукума нужно разрезать острым ножом на брусочки, и эти брусочки, завернуть в тесто. | |||
Приготовление:разделить тесто на 20 частей, каждую часть раскатать, надрезать , как показано на фото, положить начинку, свернуть рулетики, стараясь закрыть края, чтобы при выпечке начинка не выходила. |
!!! предлагаю ещё один вариант оформления:
в этом варианте тесто нужно раскатать как лепёшку, надрезать как показано на фото, скрутить в рулетики, смазать желтком и выпекать.
Приятного аппетита!!!
No comments:
Post a Comment