Pages

Бурановские бабушки( участницы "Евровидения-2012" ) и их рецепт удмуртского национального блюда -перепечи.


Картинка 3 из 51
 Во время выступления на конкурсе Евровидения-2012 
Бурановские бабушки( Россия)в театрализованной форме 
 "испекут" в настоящей печи удмуртское национальное 
блюдо-перепечи(удмуртские пирожки)
Ниже приведён подробный рецепт.

.
Картинка 6 из 51
 Перепечи-  традиционное блюдо удмуртской кухни, это открытые
 пирожки из пресного ржаного теста с начинкой, напоминающие тарталетки. 
Название блюда происходит от слова «печь» - ведь блюдо до сих пор в 
деревнях готовят в передней части печи. Начинка может быть разной: 
мясной, грибной, из капусты, яиц и зелёного лука, сладкой. Сверху начинка 
заливается смесью из яиц и молока- это обязательное условие.
 Не касается это правило только сладких перепечей с вареньем.

 Рецепт перепечей от бурановский бабушек и секреты их приготовления.


Стряпня на сцене? Такого Европа еще не видела!


   Ингредиенты для теста (на 20 перепеч):
  • 4 стакана муки( ржаной)
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан молока или воды( можно кефир или мацун)  
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1/2 ч.ложки соли
         Кстати, предлагаю свой вариант бездрожжевого теста( моё любимое для пирогов- рассыпчатое, очень лёгкое в приготовлении):
 на 20 маленьких пирожков необходимо: 

120 г размягчённого маргарина или сливочного масла,
100 г. сметаны,
желкок 1яйца( можно без него)
щепотка  соли, 
пол чайной ложки соды,
муки столько, чтоб получилось мягкое эластичное тесто.
Все компоненты смешать, скатать в шар, положить в целофан и оставить на пол часа в прохладном месте( можно в холодильник).


 Варианты начинок для перепечей: 


  • 1-ая начинка: мясной фарш, репчатый лук.
  •     Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить фарш и жарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

  • 2-ая начинка: 300 г грибов любых, 1 луковица, соль по-вкусу
  •   Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить измельчённые грибы, посолить , поперчить и тушить до выпаривания жидкости.

  • 3-я начинка: 400 г белокочанной капусты, лук.
  •    Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук . Капусту  мелко нашинковать добавит к луку и тушить  до мягкости. Если капуста суховата, то добавить немножко воды.

  • 4-ая начинка: 5 варёных яиц, 20 г зелёного лука, соль по-вкусу.
  •    Лук мелко порезать и пассеровать до мягкости. Яйца растереть вилкой, смешать с луком , посолить, поперчить.

  • 5-ая. джем или варенье.

  •  6-ая начинка(  самая любимая  у бурановских бабушек):
  • Мясо перемешать с капустой, причем капусты должно быть больше. Добавить яйцо, перец, соль.  

  •  Также понадобятся:  сливочное масло для смазки,  4-5 яиц и немного молока( можно без него) для заливки.

Пошаговый рецепт с фото:

 Приготовить  пресное бездрожжевое тесто: смешать

 муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль.
 Оставить тесто на пол часа, чтоб " отдохнуло".  


 


Затем  готовое тесто разделить на 20 частей, из каждой  раскатать  лепёшечки толщиной 2 мм, диаметром 9-10см.  
 
 

Края каждой лепёшечки  защипнуть так, чтобы получилась "корзиночка" .
 
 


переместить корзиночки на противень,
 
 

наполнить корзиночки остывшей начинкой,
 
 



Взбить яйца  с солью( и молоком), залить ими переперечи. Поставить в печь или духовку  при 170 -180 гр.   на 20-25 минут.
Как только начинка станет  румяной- перепечи  готовы. Смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем, чтобы они стали мягкими и подавайте к столу.



                                перепечи с грибной начинкой.






                                         С капустой.





Картинка 93 из 146
                 Перепечи с клубникой,смородиной.


            перепечи с мясной начинкой.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

No comments:

Post a Comment