.
Рецепт перепечей от бурановский бабушек и секреты их приготовления.
Ингредиенты для теста (на 20 перепеч):
- 4 стакана муки( ржаной)
- 2 яйца
- 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
- 1 стакан молока или воды( можно кефир или мацун)
- 1 ст.ложка сахара
- 1/2 ч.ложки соли
Кстати, предлагаю свой вариант бездрожжевого теста( моё любимое для пирогов- рассыпчатое, очень лёгкое в приготовлении):
на 20 маленьких пирожков необходимо:
100 г. сметаны,
желкок 1яйца( можно без него)
щепотка соли,
пол чайной ложки соды,
муки столько, чтоб получилось мягкое эластичное тесто.
Все компоненты смешать, скатать в шар, положить в целофан и оставить на пол часа в прохладном месте( можно в холодильник).
Варианты начинок для перепечей:
- 1-ая начинка: мясной фарш, репчатый лук.
- Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить фарш и жарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
- 2-ая начинка: 300 г грибов любых, 1 луковица, соль по-вкусу
- Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить измельчённые грибы, посолить , поперчить и тушить до выпаривания жидкости.
- 3-я начинка: 400 г белокочанной капусты, лук.
- Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук . Капусту мелко нашинковать добавит к луку и тушить до мягкости. Если капуста суховата, то добавить немножко воды.
- 4-ая начинка: 5 варёных яиц, 20 г зелёного лука, соль по-вкусу.
- Лук мелко порезать и пассеровать до мягкости. Яйца растереть вилкой, смешать с луком , посолить, поперчить.
- 5-ая. джем или варенье.
- 6-ая начинка( самая любимая у бурановских бабушек):
- Мясо перемешать с капустой, причем капусты должно быть больше. Добавить яйцо, перец, соль.
- Также понадобятся: сливочное масло для смазки, 4-5 яиц и немного молока( можно без него) для заливки.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовить пресное бездрожжевое тесто: смешать
муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль.
Оставить тесто на пол часа, чтоб " отдохнуло".
Затем готовое тесто разделить на 20 частей, из каждой раскатать лепёшечки толщиной 2 мм, диаметром 9-10см.
Края каждой лепёшечки защипнуть так, чтобы получилась "корзиночка" .
наполнить корзиночки остывшей начинкой,
Взбить яйца с солью( и молоком), залить ими переперечи. Поставить в печь или духовку при 170 -180 гр. на 20-25 минут.
перепечи с грибной начинкой.
С капустой.
перепечи с мясной начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
No comments:
Post a Comment